Se tem uma coisa que lembra a infância e o amor da família, é a receita de bolacha da vovó. Quem nunca sentiu o cheirinho delicioso saindo do forno e correu para a cozinha para pegar uma bolacha quentinha? Essa receita simples e gostosa é um clássico nas famílias brasileiras e, além de ser uma delícia, é super fácil e rápida de fazer. Então, pegue seu caderninho de receitas e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa bolacha que vai te transportar para os momentos mais doces da sua vida.
Receita de Bolacha da vovó
Bolacha da vovó
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo[ITEM] [ITEM]1/2 xícara de leite[ITEM] [ITEM]1/2 xícara de margarina
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Passo 2
Adicione o ovo, o leite e a margarina e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte as bolachas no formato desejado.
Passo 4
Coloque as bolachas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um toque especial.
E aí, gostou da nossa receita de bolacha da vovó? Além de deliciosa, ela é super barata e rende bastante, perfeita para servir em reuniões de família e compartilhar com quem você ama.
Uma dica para deixar sua bolacha ainda mais gostosa é mergulhá-la em uma xícara de leite ou café. Hummm, deu água na boca só de imaginar, não é mesmo?
E não se preocupe se você não é muito fã de cozinhar, essa receita é bem simples e não requer muitas habilidades culinárias. Então, mesmo que você seja um iniciante na cozinha, pode se arriscar a fazer essa delícia sem medo.
E para deixar sua bolacha ainda mais bonita, você pode usar cortadores de biscoito com formatos diferentes e deixar sua criatividade fluir. Assim, além de gostosa, ela vai ficar linda e encantar todos que provarem.
Agora, que tal uma curiosidade sobre a origem da receita de bolacha da vovó? Ela é uma adaptação da receita de biscoito alemão Lebkuchen, que foi trazida pelos imigrantes alemães para o Brasil. Com o tempo, a receita foi sendo modificada e ganhando novos ingredientes, até chegar na versão que conhecemos hoje.
E falando em imigrantes, essa é uma receita que atravessa fronteiras e é conhecida em vários países. Nos Estados Unidos, por exemplo, ela é chamada de sugar cookie e é muito popular nas festas de fim de ano.
Então, agora que você já sabe a história e o passo a passo dessa receita, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa delícia. Com certeza, eles vão amar e pedir bis!
E não esqueça de compartilhar com a gente o resultado da sua bolacha da vovó. Marque o @siteculinaria nas redes sociais e mostre como ficou a sua versão dessa receita tradicional e cheia de amor.
Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela traga muitas lembranças e momentos gostosos em família. E não se esqueça, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho por aqueles que estão ao nosso redor. Então, aproveite essa receita e faça sua família e amigos mais felizes com esse sabor que só a bolacha da vovó tem.