Receita de Bolinho Caipira Sjc
Bolinho caipira é uma receita típica do interior de São Paulo, conhecida por ser uma opção simples, gostosa e fácil de preparar. Com ingredientes baratos e um toque de amor, essa delícia é perfeita para reunir a família e saborear um petisco caseiro e reconfortante. Confira como fazer essa receita tradicional e surpreenda-se com o resultado!
Bolinho Caipira Sjc
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture a farinha de trigo, o fubá, a água, a manteiga, o ovo, o fermento em pó e o sal.
Passo 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
Passo 3
Retire do fogo e adicione o queijo ralado, misturando bem.
Passo 4
Com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar pedacinhos de linguiça calabresa na massa para dar um sabor ainda mais especial.
Simples, gostoso e fácil, esse bolinho caipira é a combinação perfeita de sabores e texturas. Além disso, é uma opção rápida e econômica para servir em festas, reuniões ou até mesmo como petisco no dia a dia. Com certeza, sua família vai adorar essa receita!
Agora que você já sabe como preparar o bolinho caipira sjc, coloque a mão na massa e surpreenda-se com essa delícia de sabor único. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de momentos deliciosos regados a muito amor e comida caseira. Bom apetite!