Receita De Bolinho Caipira Vegano

Receita de Bolinho Caipira Vegano

Se você é fã de receitas simples, gostosas e que agradam toda a família, vai adorar a receita de bolinho caipira vegano que trouxemos hoje. Além de ser uma opção deliciosa, essa receita é fácil, rápida, barata e cheia de amor.

O bolinho caipira é um prato típico brasileiro, muito apreciado nas festas juninas e também no dia a dia. Porém, muitas pessoas deixam de saboreá-lo por conta de restrições alimentares, como o veganismo. Por isso, hoje trazemos uma versão totalmente vegana desse delicioso bolinho, para que todos possam se deliciar sem preocupações.

Receita

[NOME]Bolinho Caipira Vegano[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de fubá[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de sal[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de milho cozido e escorrido[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de ervilha cozida e escorrida[/ITEM]
[ITEM]1 cebola pequena picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]Salsinha e cebolinha a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, a água, o óleo, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente o milho, a ervilha, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha à massa e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, modele os bolinhos no formato desejado.[/ETAPA]
[ETAPA]Frite em óleo quente até ficarem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]Escorra em papel absorvente e sirva ainda quente.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO] [DICAS]
[DICA]Você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, como cenoura, batata ou abobrinha, à massa dos bolinhos.[/DICA]
[DICA]Caso prefira uma versão assada, basta colocar os bolinhos em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.[/DICA]
[/DICAS] [CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que o bolinho caipira é um prato de origem indígena e era preparado pelos índios como uma forma de aproveitar os alimentos disponíveis?[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na culinária caipira, esse bolinho é conhecido como “coração de frango”, devido ao seu formato arredondado.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Esperamos que tenha gostado dessa receita de bolinho caipira vegano e que possa saboreá-la com toda a sua família. Além de ser uma opção deliciosa, é também uma forma de valorizar a culinária brasileira e adotar uma alimentação mais saudável e consciente. Compartilhe essa receita com seus amigos e espalhe ainda mais amor através da comida.

Aproveite essa receita simples, gostosa, rápida, fácil, barata e cheia de amor e surpreenda seus convidados em qualquer ocasião. Tenho certeza que todos vão se apaixonar por esse bolinho caipira vegano.

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified