Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Bacalhau com Batata
O bolinho de bacalhau é um prato muito popular na culinária portuguesa e é uma ótima opção para servir como petisco ou até mesmo como prato principal. Com uma mistura de sabores e texturas, ele conquista o paladar de muitas pessoas. Aprenda agora uma receita simples, gostosa e fácil de fazer para agradar toda a sua família.
Bolinho de Bacalhau com Batata
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 2
Com as mãos, modele os bolinhos no formato desejado e reserve.
Passo 3
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Passo 4
Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
Passo 5
Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Caso prefira, você pode adicionar outros temperos à massa dos bolinhos, como pimentão, azeitonas ou queijo ralado.
Com certeza, esse bolinho de bacalhau com batata irá conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. Além de ser uma receita rápida e fácil de preparar, ela também é bastante econômica, já que utiliza ingredientes simples e acessíveis. Coloque amor e carinho no preparo e surpreenda-se com o resultado.
Não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e aproveite para reunir todos em volta da mesa para degustar essa delícia juntos. Tenho certeza de que será um momento especial e cheio de sabores.
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolinho de bacalhau com batata, uma receita simples, gostosa e que vai agradar a todos. Bom apetite!