Receita de Bolinho de Bacalhau da Palmirinha
O bolinho de bacalhau é um petisco tradicionalmente português, mas que já conquistou o paladar de muitas famílias brasileiras. E para ajudar você a preparar essa delícia em casa, trazemos a receita da Palmirinha, que é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Com certeza, vai ser um sucesso com toda a família e vai deixar sua cozinha cheia de amor e sabor.
Bolinho de Bacalhau da Palmirinha
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, o cheiro verde, os ovos e a farinha de trigo.
Passo 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Passo 3
Com as mãos, faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
Passo 4
Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
Dicas
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Se quiser, adicione outros temperos como azeitonas picadas, pimentão ou salsinha.
Essa receita é perfeita para reunir a família e os amigos em um dia de comemoração ou até mesmo em um happy hour descontraído. Com o bolinho de bacalhau da Palmirinha, você vai impressionar a todos com sua habilidade na cozinha e ainda vai receber muitos elogios pelo sabor irresistível desse petisco.
E o melhor de tudo é que essa receita é simples e fácil de fazer, não demanda muito tempo na cozinha e é bem econômica. Com ingredientes básicos e acessíveis, você pode preparar esse bolinho delicioso em qualquer ocasião. E o resultado final é um petisco crocante por fora e macio por dentro, com um sabor marcante do bacalhau.
Agora que você já sabe como preparar o bolinho de bacalhau da Palmirinha, não perca mais tempo e experimente essa receita hoje mesmo. Temos certeza que você e sua família vão adorar e essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. E não esqueça de compartilhar com a gente suas experiências na cozinha e suas versões dessa receita tão querida pelos brasileiros.