Receita de Bolinho de Chuva: um clássico da culinária brasileira
Você já experimentou um bolinho de chuva quentinho e macio, coberto com açúcar e canela? Se a sua resposta é não, está na hora de conhecer essa receita simples, gostosa e perfeita para fazer em família. Além de ser um prato que traz aconchego e conforto, o bolinho de chuva é uma tradição da culinária brasileira, sendo uma ótima opção para aproveitar em dias chuvosos ou até mesmo em um dia qualquer. Com poucos ingredientes e um passo a passo rápido, você terá um doce delicioso para servir como sobremesa ou até mesmo no lanche da tarde.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea.
Passo 2
Aqueça o óleo em uma panela funda e quando estiver quente, com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e frite até dourar por igual.
Passo 3
Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para que absorva o excesso de óleo.
Passo 4
Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes, para que fiquem cobertos por essa deliciosa mistura.
Dicas
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa, para dar um toque cítrico aos bolinhos.
Com essa receita, você terá bolinhos de chuva macios por dentro e crocantes por fora, que irão agradar a todos da sua família. Além de ser uma opção fácil e rápida de preparar, é uma sobremesa barata e que rende muitas porções. E não podemos esquecer do ingrediente mais importante: amor! Essa receita é feita com muito carinho e amor, e certamente irá trazer boas lembranças e momentos felizes.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, aproveite para reunir a família e fazer juntos essa receita de bolinho de chuva. Tenho certeza de que será um sucesso! Não deixe de compartilhar conosco sua experiência e suas variações dessa receita clássica da culinária brasileira. Bom apetite!