Receita de Bolinho de Mandioca: simples, gostoso e perfeito para a família
Quem não ama um bolinho bem feito? E quando ele é feito com mandioca, fica ainda mais gostoso. Além de ser um ingrediente muito versátil na culinária brasileira, a mandioca é rica em carboidratos, vitaminas e minerais, tornando-se uma ótima opção para uma refeição nutritiva e saborosa.
Bolinho de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo[ITEM] [ITEM]1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o fermento em pó.
Passo 2
Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
Passo 3
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que estejam dourados.
Passo 4
Retire com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Passo 5
Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como bacon, calabresa ou frango desfiado, para dar um toque especial ao seu bolinho.