Receita de Bolinho de mandioca

Receita de Bolinho de Mandioca: simples, gostoso e perfeito para a família

Quem não ama um bolinho bem feito? E quando ele é feito com mandioca, fica ainda mais gostoso. Além de ser um ingrediente muito versátil na culinária brasileira, a mandioca é rica em carboidratos, vitaminas e minerais, tornando-se uma ótima opção para uma refeição nutritiva e saborosa.

Bolinho de Mandioca

40 minutos min (Total)
🍽️ 20 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo[ITEM] [ITEM]1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o fermento em pó.

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Passo 2

Modele os bolinhos com as mãos e reserve.

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Passo 3

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que estejam dourados.

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Passo 4

Retire com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

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Passo 5

Sirva quente e aproveite essa delícia!

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como bacon, calabresa ou frango desfiado, para dar um toque especial ao seu bolinho.

Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o bolinho de mandioca é uma ótima opção para um lanche da tarde, um acompanhamento para uma refeição ou até mesmo para uma festa em família. Com ingredientes baratos e um tempo de preparo de apenas 40 minutos, você pode surpreender a todos com esse petisco delicioso.

Para deixar o seu bolinho ainda mais gostoso, você pode servir com molhos de sua preferência, como maionese, ketchup ou molho barbecue. E se quiser uma opção mais saudável, você pode assar os bolinhos no forno ao invés de fritar.

A mandioca é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros, e além de ser uma fonte de energia, ela também possui benefícios para a saúde. Rica em carboidratos complexos, ela ajuda a manter a saciedade por mais tempo, sendo uma ótima opção para quem está tentando perder peso. Além disso, ela também é fonte de vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a produção de energia pelo corpo.

Então, que tal reunir a família e preparar essa receita de bolinho de mandioca? Com certeza será um sucesso e todos vão se deliciar com esse petisco que é feito com muito amor e carinho.

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