Receita de Bolinho de Okara Assado
Quem gosta de experimentar receitas diferentes vai se surpreender com essa deliciosa opção de petisco. O bolinho de okara assado é uma receita oriental que vem conquistando cada vez mais paladares pelo mundo. Além de ser uma opção saudável e nutritiva, é uma maneira diferente de aproveitar a okara, que é um subproduto do tofu. Fácil, rápido e barato de fazer, esse bolinho vai se tornar um queridinho na sua cozinha e na sua família. Confira abaixo como preparar essa receita simples e gostosa.
Bolinho de Okara Assado
Ingredientes
- 1 xícara de okara (resíduo do tofu)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a okara, a farinha de trigo, a água, a cebola, o alho, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Passo 2
Unte uma forma com óleo e faça bolinhas com a massa, colocando-as na forma.
Passo 3
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dicas
- Se preferir, adicione outros temperos de sua preferência, como orégano, curry ou páprica, para dar um sabor diferente ao bolinho.
Essa receita de bolinho de okara assado é uma ótima opção para servir como petisco em reuniões com amigos e familiares, ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Além de ser uma opção mais saudável do que frituras, é uma maneira de aproveitar um ingrediente que muitas vezes é descartado. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Esperamos que tenha gostado dessa receita simples, gostosa e cheia de amor. Com certeza vai ser um sucesso na sua família. Não deixe de compartilhar com seus amigos e deixar seu comentário abaixo sobre o que achou dessa delícia oriental. Até a próxima receita!