Receita de Bolinhos de Folhas e Talos

Receita de Bolinhos de Folhas e Talos

Se você está em busca de uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que possa ser compartilhada com toda a família, acabou de encontrar! Os bolinhos de folhas e talos são uma ótima opção para aproveitar ao máximo os nutrientes e sabores de vegetais que muitas vezes são descartados na hora de cozinhar. Além de deliciosos, esses bolinhos são uma forma criativa de incluir mais verduras na alimentação de adultos e crianças.

Para preparar essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e um pouco de criatividade para escolher os vegetais que irão compor o recheio dos seus bolinhos. Uma dica é utilizar folhas e talos de vegetais que normalmente não são tão consumidos, como couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba, entre outros. Assim, você consegue variar o sabor e também aproveitar ao máximo os nutrientes desses alimentos.

Agora, sem mais delongas, vamos à receita!

Bolinhos de Folhas e Talos

30 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de folhas e talos de vegetais de sua preferência (ex: couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba)
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o fermento em pó, o sal e a pimenta.

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Passo 2

2. Adicione as folhas e talos de vegetais picados e o queijo ralado à mistura e mexa até incorporar bem.

3

Passo 3

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.

4

Passo 4

4. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque na frigideira. Deixe dourar dos dois lados.

5

Passo 5

5. Retire os bolinhos da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Dicas

  • Você pode variar a receita utilizando diferentes tipos de queijo, como parmesão, muçarela, etc.
  • Se preferir, você pode assar os bolinhos ao invés de fritar.

E aí, o que achou dessa receita? Além de ser uma opção saudável e econômica, os bolinhos de folhas e talos são uma forma de evitar o desperdício de alimentos e ainda agradar o paladar de toda a família.

Você pode servir esses bolinhos como acompanhamento de pratos principais ou até mesmo como petisco em festas e reuniões. Com certeza, eles serão um sucesso!

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita cheia de amor e sabor. Não esqueça de compartilhar com a gente o resultado e suas variações dessa receita. Bom apetite!

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