Receita de Bolo com Bagaço de Milho
Quem nunca teve aquela sobra de milho após fazer uma deliciosa canjica ou curau e não sabia o que fazer com ela? Pois saiba que o bagaço de milho pode ser um ingrediente incrível para dar um toque especial em um bolo simples e delicioso. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita que vai conquistar toda a sua família.
Bolo com Bagaço de Milho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bagaço de milho cozido e escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
Passo 2
Em uma tigela, misture o bagaço de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea.
Passo 3
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 4
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Passo 5
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar um pouco de coco ralado à massa para dar um sabor extra ao bolo.
- Experimente servir o bolo com uma calda de chocolate ou caramelo por cima. Fica uma delícia!
Além de ser uma opção simples e gostosa, o bolo com bagaço de milho é também uma ótima forma de aproveitar os alimentos e evitar o desperdício. Afinal, nada melhor do que cozinhar com amor e cuidado, não é mesmo?
Então, não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. E o melhor de tudo: é super fácil e rápido de fazer, além de ser um bolo barato e que com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!