Receita De Bolo Com Farinha De Arroz (Sem Glúten)
Se você é intolerante ao glúten ou simplesmente quer adotar uma alimentação mais saudável, esta receita de bolo com farinha de arroz é perfeita para você. Além de ser livre de glúten, este bolo é uma opção simples, gostosa e fácil de preparar. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo rápido, você poderá surpreender sua família e amigos com um bolo delicioso e cheio de amor.
Bolo de Farinha de Arroz
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Passo 2
2. Adicione a farinha de arroz, o leite e o óleo. Misture até incorporar todos os ingredientes.
Passo 3
3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Passo 4
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Passo 5
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas
- Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico ao bolo.
- Experimente substituir o leite por leite de coco para uma versão mais aromática do bolo.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca mais tempo e coloque a mão na massa! Com certeza, este bolo de farinha de arroz se tornará um queridinho na sua casa, seja para um lanche da tarde ou para um café da manhã especial.
Além de ser uma opção saudável e deliciosa, este bolo também é uma ótima opção para quem está buscando uma receita barata e rápida de fazer. Com ingredientes que geralmente temos em casa, é possível preparar um bolo que irá agradar a todos.
Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família e amigos. E com esta receita de bolo com farinha de arroz, você poderá fazer isso de maneira simples e gostosa.
Então não espere mais e experimente essa receita que com certeza irá conquistar seu paladar e o da sua família. E não se esqueça de compartilhar com seus amigos, para que eles também possam desfrutar dessa delícia sem glúten.