Receita de Bolo de Aipim da Palmirinha
Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já ouviu falar do famoso bolo de aipim. E hoje, trazemos uma receita especial da querida Palmirinha, que com sua simplicidade e amor pela cozinha, conquistou o paladar de milhões de brasileiros. O bolo de aipim, também conhecido como bolo de macaxeira ou mandioca, é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da nossa culinária. Fácil, rápido e barato de fazer, esse bolo é perfeito para ser servido em família, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Então, vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita a seguir!
Bolo de Aipim da Palmirinha
Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o aipim, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até formar uma massa homogênea.
Passo 2
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Passo 3
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Passo 5
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Passo 6
Finalize com coco ralado por cima do bolo.
Dicas
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, o bolo está assado.
E aí, gostou da receita de bolo de aipim da Palmirinha? Com certeza é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde em família. Além de ser simples e fácil de fazer, esse bolo é uma verdadeira delícia, perfeito para aqueles momentos em que queremos um docinho caseiro. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita cheia de amor e sabor. Compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe o gostinho da culinária brasileira!
Lembrando que aqui no nosso site você encontra diversas outras receitas deliciosas e práticas, sempre com aquele toque especial da nossa querida Palmirinha. Então, continue nos acompanhando e não perca nenhuma novidade. Até a próxima receita!