Receita de Bolo de Cenoura Vulcão
Se tem um bolo que todo mundo ama, é o bolo de cenoura. Fofinho, saboroso e fácil de fazer, ele é um clássico nas mesas das famílias brasileiras. Mas que tal dar um toque especial e transformá-lo em um delicioso bolo de cenoura vulcão? Com uma apresentação incrível e um sabor irresistível, essa receita vai conquistar todos que provarem. E o melhor de tudo, é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor. Vamos conferir?
Bolo de Cenoura Vulcão
Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chocolate granulado
Modo de Preparo
Passo 1
Comece preparando a massa. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
Passo 2
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
Passo 3
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Passo 4
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
Passo 5
Retire o bolo do forno e, com a ajuda de um garfo, faça furos em toda a sua superfície. Despeje a calda por cima do bolo e, com uma colher, preencha os furos com a calda.
Passo 6
Espalhe o chocolate granulado por cima do bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Passo 7
Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Dicas
- Para um bolo ainda mais saboroso, acrescente à massa 1 xícara de nozes ou castanhas picadas.
- Se preferir, substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
E aí, o que achou dessa receita? Com certeza você já está com água na boca e louco para experimentar esse bolo de cenoura vulcão. E não é para menos, afinal, ele é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para compartilhar com a família e os amigos.
O segredo para o sucesso desse bolo está na massa úmida e fofinha, que fica ainda mais irresistível com a calda de chocolate. E a apresentação em formato de vulcão é um charme à parte, não é mesmo? Tenho certeza que todos vão se surpreender com essa delícia.
Então não perca mais tempo e corra para a cozinha para preparar essa receita incrível. E não esqueça de compartilhar com a gente o resultado e a reação de quem provar esse bolo de cenoura vulcão. Tenho certeza que será um sucesso absoluto!