Receita de Bolo de Chocolate Amargo
Você é fã de chocolate amargo? Então essa receita é perfeita para você! Esse bolo de chocolate amargo é simples, gostoso, fácil, rápido e barato, perfeito para fazer em família e demonstrar amor através da culinária. Com apenas 30 minutos de preparo, você terá um bolo incrível para se deliciar a qualquer momento. Confira abaixo como preparar essa delícia.
Bolo de Chocolate Amargo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 barra de chocolate amargo (170g)
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água até ficar homogêneo.
Passo 2
2. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo aos poucos, batendo até misturar bem.
Passo 3
3. Em uma panela, derreta o chocolate amargo em banho-maria.
Passo 4
4. Adicione o chocolate derretido à massa do bolo e bata mais um pouco.
Passo 5
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 6
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Dicas
- Para dar um toque especial, você pode acrescentar nozes ou castanhas picadas à massa do bolo.
- Para um bolo ainda mais amargo, substitua o chocolate amargo por chocolate 70% cacau.
E aí, gostou da receita? Com certeza esse bolo de chocolate amargo vai conquistar o seu paladar e de toda a sua família. Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, esse bolo também pode ser servido como sobremesa em um almoço especial.
Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares. Com certeza eles vão adorar e você ainda poderá demonstrar amor através da culinária. Se fizer essa receita, não esqueça de nos contar como ficou nos comentários abaixo. Bom apetite!