[INTRODUÇÃO]
Bolo de chocolate é uma das receitas mais populares e amadas por todos, afinal, quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate? E se você é daqueles que está sempre em busca de novas opções de receitas, vai adorar essa que trouxemos hoje: bolo de chocolate com farinha de sorgo. Além de ser uma opção mais saudável, essa receita é simples, gostosa, fácil de fazer, rápida, barata e perfeita para a família toda. Então, prepare-se para se apaixonar e colocar as mãos na massa!
Bolo de Chocolate com Farinha de Sorgo
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de sorgo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de chocolate em pó 70%
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de sorgo, o açúcar demerara, o chocolate em pó e o fermento em pó.
Passo 2
2. Adicione o óleo de coco e o leite de amêndoas e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 3
3. Acrescente os ovos e continue misturando até que fiquem bem incorporados.
Passo 4
4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Passo 5
5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Passo 6
6. Para a decoração, derreta um pouco de chocolate em banho-maria e faça riscos sobre o bolo com a ajuda de uma colher.
Dicas
- Para um bolo ainda mais saudável, substitua o açúcar demerara por açúcar de coco.
[FINALIZAÇÃO]
E aí, o que achou da nossa receita de bolo de chocolate com farinha de sorgo? Além de ser uma opção mais saudável, esse bolo é perfeito para aqueles momentos em que queremos um doce gostoso e simples de fazer. Sem falar que é uma ótima opção para receber a família e compartilhar momentos de amor. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia agora mesmo!