Receita de Bolo de Chocolate com Pasta Americana
Se tem uma coisa que agrada a maioria das pessoas é um bom bolo de chocolate. E quando ele ainda vem com uma decoração especial, como a pasta americana, fica ainda mais irresistível. Além de ser uma ótima opção para festas e eventos, o bolo de chocolate com pasta americana também pode ser uma receita simples e deliciosa para ser feita em casa, deixando a família toda com água na boca. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda a todos com o seu talento culinário.
Bolo de Chocolate com Pasta Americana
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
- 500g de pasta americana
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Passo 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Passo 3
Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem.
Passo 4
Acrescente a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e ao enfiar um palito ele saia limpo.
Passo 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Passo 7
Enquanto isso, abra a pasta americana em uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo de massa. Cubra o bolo com a pasta, alisando bem para que não fiquem bolhas de ar.
Passo 8
Se desejar, pode decorar o bolo com cortadores de biscoito ou utilizar corantes para colorir a pasta americana.
Passo 9
Sirva o bolo de chocolate com pasta americana e aproveite essa delícia junto com a sua família.
Dicas
- Para facilitar na hora de abrir a pasta americana, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro na superfície e no rolo de massa.
Essa receita de bolo de chocolate com pasta americana é simples e fácil de fazer, além de ser uma opção mais barata do que encomendar um bolo decorado em uma confeitaria. Com ingredientes que geralmente já temos em casa, é possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família em volta da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria.
A pasta americana é uma ótima opção para quem quer dar um toque especial na decoração do bolo, já que é fácil de manusear e pode ser encontrada em diversas cores. E para deixar a receita ainda mais gostosa, você pode utilizar uma cobertura de chocolate ou ganache por baixo da pasta americana, criando uma combinação perfeita.
Uma dica importante é sempre deixar o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a pasta americana, para evitar que ela derreta ou fique muito grudenta. Além disso, é importante trabalhar com as mãos limpas e em uma superfície limpa e seca para garantir um resultado final impecável.
Uma curiosidade sobre a pasta americana é que ela foi criada nos Estados Unidos e se tornou popular em todo o mundo, sendo utilizada em diversos tipos de decorações de bolos e doces. Além disso, é possível encontrar diversos tutoriais e inspirações na internet para deixar a sua decoração ainda mais bonita e personalizada.
Então, que tal colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa deliciosa receita de bolo de chocolate com pasta americana? Com certeza será um sucesso e deixará todos com água na boca. E lembre-se de compartilhar esse momento com a sua família, pois cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho por aqueles que amamos.