Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

O bolo de chocolate é um clássico da culinária, presente em diversas ocasiões especiais como aniversários, festas e até mesmo em um simples café da tarde em família. Porém, para dar um toque especial e surpreender seus convidados, que tal adicionar um recheio de morango a essa deliciosa receita? Além de ser uma combinação irresistível, a receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vai encher o seu lar com muito amor e sabor. Confira abaixo o passo a passo dessa delícia e surpreenda-se!

Ingredientes:

Para a massa do bolo:


[NOME]Bolo de chocolate com recheio de morango[/NOME]
[TEMPO]45 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras (chá) de açúcar[/ITEM]
[ITEM]3 xícaras (chá) de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de fermento em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Para o recheio:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 caixa de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 caixa de morangos picados[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Para a cobertura:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara (chá) de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara (chá) de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara (chá) de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Massa do bolo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite, o óleo e o chocolate em pó, sempre batendo bem a cada adição.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Recheio:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Desligue o fogo e adicione os morangos picados, misturando bem.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Cobertura:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Desligue o fogo e deixe esfriar.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Montagem:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa do bolo.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Por cima, adicione o recheio de morango.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Cubra com o restante da massa do bolo.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Desenforme e cubra o bolo com a calda de chocolate.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Decore com morangos e sirva.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Para garantir que o bolo não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.[/DICA]
[DICA]Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, adicione raspas de chocolate na massa do bolo.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O bolo de chocolate com recheio de morango é uma receita muito popular nos Estados Unidos, onde é conhecido como “chocolate covered strawberry cake”.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, a combinação de chocolate e morango é tão amada que até tem uma data comemorativa: o Dia do Chocolate com Morango, celebrado em 7 de julho.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita, é só reunir a família e aproveitar esse momento com muito amor e sabor. Além de ser uma opção econômica para suas comemorações, esse bolo de chocolate com recheio de morango vai conquistar o paladar de todos com sua massa fofinha e seu recheio cremoso e saboroso. Experimente e surpreenda-se!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified