Receita de Bolo de Frutas para o Natal: uma delícia para toda a família
O Natal está chegando e nada melhor do que aproveitar essa época tão especial para preparar receitas deliciosas para a família. E um dos clássicos natalinos é o bolo de frutas, que além de ser uma opção saborosa, também traz consigo um toque de tradição e amor. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, para você aproveitar ao máximo essa data especial ao lado daqueles que você ama.
O bolo de frutas para o Natal é uma receita que tem origem na Europa e é muito popular em países como Reino Unido, Irlanda, Austrália e Nova Zelândia. Essa tradição foi trazida pelos colonizadores europeus para o Brasil e, desde então, tornou-se uma das sobremesas mais queridas durante as festas de fim de ano.
[NOME]Bolo de Frutas Natalino[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1 xícara (chá) de frutas cristalizadas[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de uvas passas[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de nozes picadas[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de manteiga[/ITEM]
[ITEM]4 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher (chá) de canela em pó[/ITEM]
[ITEM]1 pitada de sal[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara (chá) de leite[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, peneirados.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Misture bem e adicione o leite aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Por último, adicione as frutas e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Espere esfriar e desenforme.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Você pode substituir as frutas cristalizadas por frutas secas de sua preferência, como damasco, figo ou ameixa.
[DICA]Se quiser um bolo mais molhadinho, adicione um pouco de rum ou licor de sua preferência à massa.
[/DICAS]
Curiosidade:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]Na Inglaterra, é tradição preparar o bolo de frutas com meses de antecedência do Natal, para que ele seja regado com brandy ou rum a cada semana, até a data da festa. Isso garante um sabor ainda mais intenso e marcante.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
O bolo de frutas para o Natal é uma sobremesa que não pode faltar na mesa da ceia. Além de ser delicioso, também é uma ótima opção para presentear familiares e amigos, pois pode ser embrulhado em papel celofane e decorado com laços e enfeites natalinos. Então, não perca tempo e prepare essa receita que vai conquistar o coração de todos com seu sabor e amor.
Aproveite o espírito natalino e espalhe simplicidade, gostosura, facilidade, rapidez, economia e, acima de tudo, amor através desse bolo de frutas delicioso. Feliz Natal!