Receita de Bolo de Goiaba com Requeijão

Receita de Bolo de Goiaba com Requeijão

Se tem uma combinação que tem o poder de trazer à tona memórias afetivas e despertar o paladar daqueles que experimentam é a de bolo de goiaba com requeijão. A receita, simples e deliciosa, é um verdadeiro sucesso entre as famílias brasileiras e é a pedida perfeita para um café da tarde ou até mesmo para uma sobremesa após o almoço. Além disso, é uma ótima opção para quem procura uma receita fácil, rápida e barata. Então, se você é fã de bolo e quer aprender a fazer essa delícia, continue lendo e confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

O tempo de preparo dessa receita é de apenas 00 minutos e rende aproximadamente 0 porções. Então, não perca mais tempo e vamos à receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 goiaba grande

  • 300g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para começar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Descasque a goiaba e corte em cubinhos. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua os cubinhos de goiaba por cima da massa e, em seguida, coloque o requeijão cremoso por cima dos cubinhos de goiaba.

Despeje o restante da massa por cima do requeijão e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedacinhos de queijo minas frescal por cima do requeijão antes de colocar a massa restante. Além disso, é possível substituir a goiaba por outras frutas, como morango ou banana.

Curiosidade

Você sabia que o bolo de goiaba com requeijão é uma receita tradicional portuguesa? Ele é conhecido como “bolo de requeijão e goiabada” e sua origem remonta ao século XVI, quando o doce foi introduzido em Portugal pelos jesuítas brasileiros. No Brasil, a receita ganhou uma adaptação e é conhecida como “bolo de goiaba com requeijão”.

E aí, ficou com água na boca? Não perca mais tempo e corra para a cozinha para preparar essa receita simples, gostosa e cheia de amor para a sua família. Tenho certeza de que será um sucesso e irá conquistar o paladar de todos!

Bolo de Goiaba com Requeijão

00 minutos min (Total)
🍽️ 0 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 goiaba grande
  • 300g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.

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Passo 2

2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

3

Passo 3

3. Descasque a goiaba e corte em cubinhos.

4

Passo 4

4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

5

Passo 5

5. Distribua os cubinhos de goiaba por cima da massa.

6

Passo 6

6. Coloque o requeijão cremoso por cima dos cubinhos de goiaba.

7

Passo 7

7. Despeje o restante da massa por cima do requeijão.

8

Passo 8

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais gostoso, adicione pedacinhos de queijo minas frescal por cima do requeijão antes de colocar a massa restante.
  • Experimente substituir a goiaba por outras frutas, como morango ou banana.
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