Receita de Bolo de Leite Ninho: uma delícia para toda a família
Se tem uma coisa que todos nós amamos é um bom bolo caseiro, não é mesmo? E se for um bolo de leite ninho, então, melhor ainda! Essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, além de ser barata e perfeita para compartilhar com a família. Com certeza, é um bolo que vai conquistar o coração de todos com seu sabor suave e irresistível. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes para preparar essa delícia agora mesmo.
Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite ninho em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite ninho em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Passo 2
2. Adicione o leite e misture bem.
Passo 3
3. Acrescente a farinha de trigo, o leite ninho em pó e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 4
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Passo 5
5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e reserve.
Passo 6
6. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Passo 7
7. Desenforme o bolo e cubra com o creme de leite condensado e creme de leite.
Passo 8
8. Polvilhe leite ninho em pó por cima e sirva em seguida.
Dicas
- Para um bolo ainda mais gostoso, você pode acrescentar um pouco de leite ninho na massa do bolo.
- Se preferir, substitua o leite comum por leite ninho para deixar o sabor ainda mais intenso.
Com certeza, esse bolo de leite ninho vai conquistar seu paladar e o da sua família. Além de ser uma receita simples e rápida de fazer, é uma opção deliciosa para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo para uma sobremesa especial. E o melhor de tudo é que é uma receita barata, que utiliza ingredientes fáceis de encontrar e que rende bastante.
Outra dica importante é sempre deixar o bolo esfriar antes de desenformar e cortar, para que ele fique mais firme e não despedace. E se quiser, pode até mesmo fazer uma calda de leite ninho para servir junto com o bolo. Basta misturar leite ninho em pó com água até obter uma consistência cremosa e regar por cima do bolo já cortado.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo de leite ninho, é só colocar a mão na massa e preparar essa receita cheia de amor para sua família. Tenho certeza que será um sucesso e todos vão pedir bis. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando ainda mais amor e sabor por aí.