Receita de Bolo de Melado de Cana
Se tem algo que lembra infância e família é o cheirinho de bolo saindo do forno. Aquele aroma doce e irresistível que invade a casa e faz todo mundo salivar. E se esse bolo for de melado de cana, então, é amor na certa! Nessa receita simples, gostosa e cheia de amor, você vai aprender a preparar um delicioso Bolo de Melado de Cana que vai agradar toda a sua família. E o melhor: é fácil, rápido e barato de fazer. Então, vamos lá?
Bolo de Melado de Cana
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de melado de cana
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o melado de cana e o óleo.
Passo 3
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o leite e a canela em pó. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Passo 4
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Passo 6
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas
- Se preferir, pode acrescentar nozes, castanhas ou frutas secas à massa para dar mais sabor e textura ao bolo.
- Para deixar o bolo ainda mais gostoso, sirva com uma bola de sorvete de creme e uma calda de melado de cana por cima.
Com esse Bolo de Melado de Cana, você vai trazer um pedacinho da sua infância para a sua mesa. Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, ele também é uma ótima opção para festas e eventos em família. Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha preparar essa receita cheia de amor e sabor. A sua família vai amar!