Receita De Bolo De Milho Com O Bagaço Do Curau

Receita de Bolo de Milho com o Bagaço do Curau

Quem não gosta de um bolo quentinho para acompanhar um café da tarde ou até mesmo para sobremesa? E se ele for simples, gostoso, fácil, rápido, barato e ainda trazer aquela sensação de conforto e amor de família? Então, essa receita de bolo de milho com o bagaço do curau é perfeita para você! Além de ser uma opção deliciosa, ela ainda aproveita os ingredientes do curau que sobram e normalmente acabam sendo jogados fora. Que tal experimentar?

Bolo de Milho com Bagaço do Curau

30 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bagaço de curau
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

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Passo 1

Em um liquidificador, bata o bagaço de curau com o milho, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

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Passo 2

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até que a massa fique lisa.

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Passo 3

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas

  • Se quiser, adicione canela em pó à massa para dar um sabor especial ao bolo.
  • Para um bolo ainda mais gostoso, polvilhe açúcar e canela sobre ele ainda quente.

E aí, gostou dessa receita de bolo de milho com o bagaço do curau? É uma ótima opção para um lanche da tarde com a família, para servir em um café da manhã especial ou até mesmo para matar aquela vontade de doce. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão adorar!

E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu bolo e se você acrescentou alguma dica especial. Sua opinião é muito importante para nós!

Até a próxima receita!

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