Se tem uma coisa que todo mundo ama, é um bom bolo de pão-de-ló. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é sempre uma opção gostosa e rápida para servir em qualquer ocasião. E o melhor de tudo é que, além de ser uma opção barata, é um prato que traz à tona o sentimento de família, amor e aconchego. Quem não ama um bolo de pão-de-ló, não é mesmo?
Receita de Bolo de Pão-de-Ló
Se você quer aprender a fazer um bolo de pão-de-ló delicioso e super simples, está no lugar certo! Com essa receita, você vai impressionar a todos com um bolo fofo e saboroso, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro. Então, vamos lá?
Bolo de Pão-de-Ló
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 2
2. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Passo 3
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
Passo 4
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 5
5. Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Dicas
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto!
Como você pode ver, essa é uma receita bem simples e fácil de fazer. O segredo para um pão-de-ló perfeito é bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Além disso, a essência de baunilha dá um toque especial no sabor do bolo.
Outra dica importante é não abrir o forno durante o tempo de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo murche. E se você quiser deixar o bolo ainda mais gostoso, pode rechear com doce de leite, geleia ou creme de chocolate.
Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, o bolo de pão-de-ló também pode ser servido em festas e comemorações. E o melhor de tudo é que é uma opção bem mais econômica do que comprar um bolo pronto ou encomendar de uma confeitaria.
E se você gosta de colocar a mão na massa e experimentar novas receitas, pode variar o sabor do bolo de pão-de-ló adicionando raspas de limão, laranja ou até mesmo chocolate em pó na massa. Com certeza, vai ficar uma delícia!
Além de ser uma receita simples e rápida, o bolo de pão-de-ló é uma ótima opção para ser feita com a ajuda dos filhos. Eles vão adorar participar do preparo e, com certeza, vão se divertir muito na cozinha com você.
E aí, o que está esperando para experimentar essa receita deliciosa de bolo de pão-de-ló? Tenho certeza de que você e sua família vão se apaixonar por esse saboroso e fofo bolo. Então, não perca mais tempo e coloque a mão na massa!