Receita de Bolo Salgado de Fígado: simples, gostoso e rápido para a família
Quando se trata de preparar uma refeição deliciosa e econômica, o bolo salgado é uma ótima opção. E para variar um pouco do tradicional bolo de carne ou frango, que tal experimentar o bolo salgado de fígado? Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é uma ótima forma de aproveitar esse ingrediente tão nutritivo e muitas vezes esquecido na cozinha.
O fígado é uma excelente fonte de ferro, vitaminas A e B, além de ser rico em proteínas e ter baixo teor de gordura. Ou seja, é um ingrediente perfeito para incluir na alimentação da família, principalmente das crianças. E o melhor de tudo, é que essa receita de bolo salgado de fígado é rápida de preparar e muito saborosa. Vamos conferir?
Bolo Salgado de Fígado
Ingredientes
- 500g de fígado de boi
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue o fígado cortado em cubos com a cebola, o alho e o tomate até que fique bem cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
Passo 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
Passo 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione a mistura do liquidificador, mexendo bem até formar uma massa lisa.
Passo 4
Acrescente o fígado refogado à massa e misture delicadamente.
Passo 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dicas
- Sirva o bolo salgado de fígado acompanhado de salada de folhas verdes para uma refeição mais completa e nutritiva.
E aí, gostou da receita de bolo salgado de fígado? Além de ser uma opção econômica e nutritiva, é uma forma deliciosa de incluir esse ingrediente tão importante na alimentação. Com certeza, a família vai amar essa novidade e você vai se surpreender com o sabor. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!
Lembre-se de sempre seguir as medidas e dicas corretamente para obter um bolo salgado perfeito. E se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos prazer em ajudar. Bom apetite!