O brigadeiro é um doce tradicional da culinária brasileira e, com certeza, um dos mais amados pela população. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha surgido durante a década de 1940, quando o Brasil enfrentava a escassez de ingredientes, como o leite e o açúcar, devido à Segunda Guerra Mundial. Foi nessa época que a receita foi criada, com poucos ingredientes e de forma simples e rápida. Desde então, o brigadeiro se tornou um símbolo da gastronomia brasileira, presente em festas, comemorações e até mesmo no dia a dia.
Receita de Brigadeiro Especial
Existem diversas variações da receita tradicional de brigadeiro, mas hoje vamos ensinar uma versão especial, que irá surpreender o seu paladar e o de toda a sua família. Além de ser delicioso, esse brigadeiro é muito fácil e rápido de fazer, além de ser bem mais barato do que comprar os doces prontos. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e se deliciar com essa receita simples e cheia de amor.
Brigadeiro Especial
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
Passo 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Passo 3
Adicione o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Passo 4
Desligue o fogo e coloque a mistura em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos.
Passo 5
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no granulado para decorar.
Passo 6
Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à receita, como castanhas, nozes ou amendoim, para dar um toque especial ao brigadeiro.
Além de ser delicioso, o brigadeiro também é um doce versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas, como bolos, tortas, pavês e até mesmo em brigadeirão. É também uma ótima opção de sobremesa para servir em almoços de família, festas de aniversário e até mesmo em eventos corporativos.
Ao fazer essa receita de brigadeiro especial, você irá perceber que a sua consistência é mais firme e o sabor é mais intenso do que o brigadeiro tradicional. Isso acontece porque a adição do creme de leite deixa o doce mais encorpado e com um toque aveludado. Além disso, o chocolate em pó utilizado também faz toda a diferença no sabor final do brigadeiro.
Outra dica importante é não deixar a mistura no fogo por muito tempo, pois isso pode resultar em um brigadeiro muito duro e difícil de enrolar. O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar do fundo da panela e ainda está um pouco mole. Assim, ao esfriar, a consistência ficará perfeita para moldar as bolinhas.
E se você quiser deixar o seu brigadeiro ainda mais especial, pode preparar uma cobertura de ganache para decorar as bolinhas. Basta derreter chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhar as bolinhas no chocolate, deixando escorrer o excesso antes de colocá-las nas forminhas. Além de deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, a cobertura de chocolate dará um toque sofisticado à receita.
Agora que você já sabe como preparar essa receita de brigadeiro especial, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse doce delicioso e cheio de amor. E não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, brigadeiro é sempre uma boa pedida em qualquer ocasião!