Receita de Canelone com Frango e Nozes

O canelone é um prato de origem italiana, que consiste em uma massa enrolada, geralmente recheada com carne ou queijo. Mas que tal inovar e experimentar uma versão com frango e nozes? Além de ser uma opção deliciosa e diferente, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em um momento de amor e descontração. Confira a seguir o passo a passo para preparar esse delicioso Canelone com Frango e Nozes.

Ingredientes:

Para o recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– ½ xícara de nozes picadas

– Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

– 1 lata de molho de tomate

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 xícara de leite

– Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.

2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente as nozes picadas e misture bem.

5. Desligue o fogo e reserve.

Molho:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate.

2. Misture bem e adicione o creme de leite.

3. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

1. Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo.

2. Em seguida, coloque a massa para lasanha pré-cozida.

3. Adicione uma camada do recheio de frango e nozes.

4. Cubra com mais uma camada de massa.

5. Repita o processo até finalizar com uma camada de massa.

6. Despeje o restante do molho por cima da massa.

7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.

10. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Dicas:

– Você pode substituir o frango por carne moída ou cogumelos para uma versão vegetariana.

– Se preferir, utilize molho branco no lugar do molho de tomate.

– Se quiser uma opção mais saudável, troque a massa para lasanha por massa integral.

Curiosidades:

O canelone é um prato típico da região da Emília-Romanha, na Itália. Sua origem remonta ao século XVI, sendo considerado um prato de luxo e servido apenas em ocasiões especiais. Com o passar dos anos, a receita foi se popularizando e ganhando diversas variações de recheio.

Canelone com Frango e Nozes

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.

2

Passo 2

Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

3

Passo 3

Tempere com sal e pimenta a gosto.

4

Passo 4

Acrescente as nozes picadas e misture bem.

5

Passo 5

Desligue o fogo e reserve.

6

Passo 6

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate.

7

Passo 7

Misture bem e adicione o creme de leite.

8

Passo 8

Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.

9

Passo 9

Tempere com sal e pimenta a gosto.

10

Passo 10

Desligue o fogo e reserve.

11

Passo 11

Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo.

12

Passo 12

Em seguida, coloque a massa para lasanha pré-cozida.

13

Passo 13

Adicione uma camada do recheio de frango e nozes.

14

Passo 14

Cubra com mais uma camada de massa.

15

Passo 15

Repita o processo até finalizar com uma camada de massa.

16

Passo 16

Despeje o restante do molho por cima da massa.

17

Passo 17

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

18

Passo 18

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

19

Passo 19

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.

20

Passo 20

Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Dicas

  • Você pode substituir o frango por carne moída ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Se preferir, utilize molho branco no lugar do molho de tomate.
  • Se quiser uma opção mais saudável, troque a massa para lasanha por massa integral.
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