Receita de Canjica com leite condensado

A canjica é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado principalmente em épocas festivas como as festas juninas. Com origem na cultura indígena e trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses, a canjica é um prato que carrega consigo muita tradição e história. Feita a base de milho branco, leite e açúcar, ela pode ser encontrada em diversas variações, como a canjica com leite condensado, que é a receita que vamos ensinar hoje.

Receita de Canjica com Leite Condensado

Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ou seja, perfeita para ser feita em família e compartilhada com muito amor. Com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado, a canjica com leite condensado vai conquistar seu paladar e te deixar com água na boca. Vamos conferir?

Canjica com Leite Condensado

40 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas.

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Passo 2

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água por aproximadamente 20 minutos.

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Passo 3

Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia.

4

Passo 4

Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a canjica esteja macia e o caldo engrosse.

5

Passo 5

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

Dicas

  • Para deixar a canjica mais cremosa, você pode adicionar uma lata de creme de leite ao final do preparo.

A canjica com leite condensado é uma sobremesa deliciosa e que pode ser servida tanto quente quanto fria. Se você é fã de doces com milho, com certeza vai adorar essa receita. Além disso, ela é perfeita para ser servida em festas juninas, acompanhada de um bom quentão ou vinho quente.

Outra dica para deixar sua canjica ainda mais gostosa é adicionar amendoim torrado e triturado por cima, dando uma crocância especial ao prato. Você também pode substituir o leite de vaca por leite de coco, deixando a receita ainda mais cremosa e com um sabor diferenciado.

E para quem está preocupado com as calorias, saiba que a canjica com leite condensado pode ser uma opção mais saudável do que outras sobremesas, já que o milho é uma fonte de carboidratos complexos, que são digeridos lentamente pelo organismo e garantem uma sensação de saciedade por mais tempo.

Além de ser uma delícia, a canjica com leite condensado também é uma receita que carrega muita tradição e história. Então, aproveite para reunir sua família e amigos e compartilhar esse prato tão brasileiro e cheio de amor.

Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte do seu cardápio em diversas ocasiões. Não deixe de experimentar e contar para a gente o que achou nos comentários. Bom apetite!

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