Para muitas pessoas, a carne assada é sinônimo de refeição em família, amor e comemorações. Não é à toa que essa receita é tão querida e presente em diversas culturas ao redor do mundo. Além de ser uma opção deliciosa, ela também é muito versátil e pode ser preparada de diferentes formas e com diversos tipos de carne. Neste texto, vamos ensinar uma receita simples e gostosa de carne assada com molho de ervas, que certamente vai agradar a todos os paladares. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!
Receita de Carne assada com molho de ervas
Esta receita é ideal para aqueles momentos em que você quer preparar um prato especial, mas sem muito trabalho e sem gastar muito tempo na cozinha. Com poucos ingredientes e um modo de preparo rápido e fácil, você terá uma carne assada suculenta e saborosa para servir à sua família e amigos.
Carne assada com molho de ervas
Ingredientes
- 1,5 kg de carne (alcatra, maminha ou contrafilé)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim e tomilho)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Passo 2
Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho, a cebola e o alho.
Passo 3
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, virando a carne na metade do tempo.
Passo 4
Em outra panela, misture o caldo de carne, as ervas e a manteiga e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Passo 5
Quando a carne estiver macia, retire do fogo e cubra com o molho de ervas.
Dicas
- Se preferir, você pode usar outros tipos de carne, como frango, porco ou cordeiro.
- Para um sabor ainda mais intenso, deixe a carne marinando no vinho e nos temperos por algumas horas antes de levá-la ao fogo.
Com essa receita, você terá uma carne suculenta e saborosa, com um molho de ervas delicioso e muito fácil de preparar. Além disso, o vinho tinto e as ervas dão um toque especial ao prato, deixando-o ainda mais sofisticado e saboroso.
Uma dica importante é escolher uma carne de qualidade, de preferência cortes mais macios, como alcatra, maminha ou contrafilé. Isso fará toda a diferença no resultado final da sua receita. Outro fator importante é deixar a carne descansar por alguns minutos antes de cortá-la, para que os sucos se redistribuam e ela fique ainda mais macia e suculenta.
E se você está procurando uma receita para impressionar e agradar a todos, essa carne assada com molho de ervas é a escolha certa. Além de ser uma opção deliciosa, ela também é muito econômica, pois utiliza poucos ingredientes e rende bastante. Então, é uma ótima opção para reunir a família e amigos sem gastar muito.
Agora é só colocar a mão na massa e preparar essa receita de carne assada com molho de ervas para surpreender a todos. Com certeza, será um sucesso e você receberá muitos elogios. E não se esqueça de compartilhar conosco o resultado e as suas impressões sobre essa receita. Bom apetite!