Receita de Carne na Cerveja: uma delícia para a família
Você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família? Então, a receita de carne na cerveja é perfeita para você! Além de ser uma opção deliciosa para o almoço ou jantar, essa receita ainda tem o toque especial da cerveja, que deixa a carne ainda mais suculenta e saborosa.
A carne na cerveja é um prato tradicional, muito apreciado em países como a Alemanha e a Bélgica, mas que também conquistou o paladar dos brasileiros. Além disso, essa receita é versátil e pode ser feita com diferentes tipos de carne, como carne bovina, suína, frango ou até mesmo peixe. Então, não perca mais tempo e aprenda a fazer essa delícia para surpreender a sua família!
Carne na Cerveja
Ingredientes
- 1 kg de carne (coxão mole, patinho ou alcatra) cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de cerveja clara
- 1 xícara de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Passo 2
Adicione a carne e deixe dourar por alguns minutos.
Passo 3
Acrescente a cerveja, a água, as folhas de louro, a mostarda, o sal e a pimenta.
Passo 4
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Passo 5
Após esse tempo, abra a panela e deixe o caldo reduzir até ficar com uma consistência mais grossa.
Passo 6
Sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas
- Se preferir, adicione legumes à receita, como cenoura e batata.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não deixe de experimentar e surpreender a sua família com essa receita simples e saborosa. Além disso, a carne na cerveja é uma ótima opção para aqueles dias em que você precisa preparar algo rápido e gostoso, pois em apenas 40 minutos você terá um prato delicioso e que vai agradar a todos.
Essa receita também é uma ótima opção para reunir a família e os amigos em um almoço ou jantar descontraído. Afinal, nada melhor do que uma boa comida para aproximar as pessoas e criar momentos especiais. E com a carne na cerveja, o amor e a união da família estarão presentes em cada pedacinho do prato.
E o melhor de tudo é que essa receita é super barata, pois utiliza ingredientes simples e fáceis de encontrar, como a carne e a cerveja. Então, não tem desculpa para não experimentar essa delícia e se deliciar com um prato que é a cara do Brasil, mas com um toque especial de outras culturas.
Além disso, essa receita é muito versátil e você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto. Se você prefere uma carne mais macia, pode escolher cortes mais nobres, como o filé mignon. Já se você gosta de um prato mais apimentado, pode adicionar pimenta calabresa ou dedo-de-moça à receita. O importante é soltar a criatividade e deixar a carne na cerveja com a sua cara!
Por fim, não podemos deixar de mencionar que essa receita é uma ótima opção para quem quer economizar tempo na cozinha, pois é muito fácil e rápida de preparar. Com apenas alguns passos, você terá um prato delicioso e que vai deixar todos com água na boca.
Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo a receita de carne na cerveja. Com certeza, ela vai se tornar uma das suas favoritas e será presença garantida nos almoços e jantares em família. Afinal, o amor e a união sempre ficam ainda mais gostosos quando acompanhados de uma boa comida!