A cataplana de marisco é um prato típico da culinária portuguesa que tem conquistado cada vez mais paladares ao redor do mundo. Além de ser uma receita tradicional e deliciosa, ela é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis na sua região. Neste artigo, você vai aprender uma receita simples e gostosa de cataplana de marisco que vai deixar toda a sua família com água na boca. E o melhor: é fácil, rápido e barato de preparar. Junte os ingredientes, reúna a família e prepare-se para uma explosão de sabores!
Receita de Cataplana de Marisco
Cataplana de Marisco
Ingredientes
- 500g de frutos do mar (camarão, lula, polvo, mexilhões, etc.)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de vinho branco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
etapa 1
Dicas
- Use uma cataplana de cobre ou uma panela grande para preparar essa receita.
[ETAPA]etapa 2[/ETAPA] Adicione os pimentões e continue refogando por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente os frutos do mar e misture bem. [ETAPA]etapa 3[/ETAPA] Adicione o tomate pelado e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. [ETAPA]etapa 4[/ETAPA] Quando os frutos do mar estiverem cozidos, adicione o coentro ou salsinha picada e misture bem. Sirva a cataplana de marisco ainda quente, acompanhada de arroz branco e pão fresco.
Dicas para deixar sua cataplana ainda mais saborosa
[DICAS] [DICA]Se preferir, você pode adicionar outros frutos do mar, como vieiras ou lagostas, para deixar sua cataplana ainda mais sofisticada.[/DICA] [DICA]Para um toque especial, acrescente um pouco de leite de coco à receita.[/DICA] [DICA]Se você não tiver uma cataplana, pode utilizar uma panela grande com tampa para preparar essa receita.[/DICA] [/DICAS]Curiosidades sobre a cataplana de marisco
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A cataplana é um utensílio de cozinha muito antigo, que remonta ao período da ocupação árabe em Portugal.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Além de ser utilizada para preparar frutos do mar, a cataplana também pode ser usada para cozinhar outros tipos de carnes e legumes.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]A receita original de cataplana de marisco é feita apenas com camarão, mas com o passar do tempo foi sendo adaptada para incluir outros frutos do mar.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Como você viu, a receita de cataplana de marisco é simples, gostosa e pode ser preparada em pouco tempo. Além disso, é uma opção econômica para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria ao redor da mesa. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia da culinária portuguesa. Tenho certeza de que será um sucesso!