Receita de Charutos de repolho

Quando se trata de cozinhar, muitas pessoas se sentem intimidadas e acham que receitas elaboradas e sofisticadas são as únicas opções para uma boa refeição. Porém, a verdade é que muitas vezes as receitas simples e caseiras são as mais gostosas e queridas pelas famílias. E é exatamente isso que a receita de charutos de repolho traz: um prato delicioso, fácil de fazer, rápido e barato, que vai encantar a todos com seu sabor e carinho. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família e mostrar todo o seu amor através da culinária.

Receita de Charutos de Repolho

[NOME]Charutos de Repolho[/NOME] [TEMPO]40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES][/INGREDIENTES]

[ITEM]1 repolho grande[/ITEM]

[ITEM][/ITEM]500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)

[ITEM][/ITEM]1 cebola média picada

[ITEM][/ITEM]2 dentes de alho picados

[ITEM][/ITEM]1 xícara de arroz cru

[ITEM][/ITEM]1 colher de sopa de azeite de oliva

[ITEM][/ITEM]Sal e pimenta a gosto

[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]

Em uma panela grande, coloque água para ferver. Enquanto isso, retire as folhas externas do repolho e corte o talo central para que as folhas fiquem soltas. Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas do repolho na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Retire do fogo e escorra a água.

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o sal e a pimenta. Pegue uma folha de repolho cozida e coloque uma porção da mistura no centro. Enrole, dobrando as laterais para dentro, e coloque em uma assadeira untada com azeite. Repita o processo com todas as folhas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que os charutos estejam dourados. Sirva quente.

[DICAS][/DICAS]

Para que os charutos não abram durante o cozimento, coloque um palito de dente na ponta para prender. Você também pode usar papel alumínio para embrulhar os charutos antes de levá-los ao forno, para garantir que fiquem bem fechados e cozinhem por igual.

[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]

Os charutos de repolho são uma receita de origem turca, muito popular nos países do Oriente Médio e nos Bálcãs. No entanto, cada região tem sua própria variação da receita, utilizando diferentes temperos e recheios. No Brasil, é comum encontrar a versão com arroz e carne moída, como apresentada nessa receita.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com uma receita simples, mas cheia de sabor e amor. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares, e faça desse prato um momento de união e carinho.

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified