Se tem uma sobremesa que é amada por todos, essa com certeza é o cheesecake. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita é a combinação perfeita de sabores e texturas. Além disso, é uma opção versátil que pode ser adaptada com diferentes tipos de cobertura, tornando-a ainda mais deliciosa.
Receita de Cheesecake
Cheesecake Tradicional
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 600g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Passo 1
Passo 1: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Passo 2
Passo 2: Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos.
Passo 3
Passo 3: Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Passo 4
Passo 4: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Passo 5
Passo 5: Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que fique homogêneo.
Passo 6
Passo 6: Despeje o creme sobre a massa de biscoito na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Passo 7
Passo 7: Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas
- Sirva com calda de frutas vermelhas ou geleia de sua preferência.
Essa receita de cheesecake é simples e fácil de fazer, além de ser uma opção mais barata para a sobremesa em família. O segredo para um cheesecake perfeito está na textura do recheio, que deve ficar bem cremoso e não muito doce. Por isso, é importante seguir as instruções da receita e não se esquecer de algumas dicas que podem fazer toda a diferença no resultado final.
Uma das dicas para garantir a massa crocante é deixar o biscoito maisena bem triturado, formando uma farofa fina. Além disso, é importante pressionar bem a massa no fundo da forma, para que ela não desmanche ao cortar o cheesecake. E para deixar o recheio cremoso, é fundamental bater bem o cream cheese com o açúcar e adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Além da versão tradicional, o cheesecake pode ser adaptado com diferentes coberturas, como calda de frutas vermelhas, geleia, chocolate, entre outras. Outra opção é adicionar pedaços de frutas na massa do recheio, como morangos, blueberries ou manga. Assim, é possível criar diferentes sabores e agradar a todos os paladares.
E para quem é fã de cheesecake, uma curiosidade interessante é que essa sobremesa é muito popular em Nova York, onde é considerada um ícone da gastronomia da cidade. Além disso, existe até um dia dedicado ao cheesecake nos Estados Unidos, celebrado no dia 30 de julho. Ou seja, essa receita é realmente amada por muitas pessoas ao redor do mundo.
Então, se você quer impressionar a sua família e amigos com uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, experimente essa receita de cheesecake tradicional. Com certeza, será um sucesso e todos irão se deliciar com essa combinação perfeita de sabores e texturas. E não se esqueça de compartilhar essa receita com as pessoas que você ama, espalhando ainda mais amor através da gastronomia.