Receita de Cheesecake

Se tem uma sobremesa que é amada por todos, essa com certeza é o cheesecake. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita é a combinação perfeita de sabores e texturas. Além disso, é uma opção versátil que pode ser adaptada com diferentes tipos de cobertura, tornando-a ainda mais deliciosa.

Receita de Cheesecake

Cheesecake Tradicional

40 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

1

Passo 1

Passo 1: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.

2

Passo 2

Passo 2: Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos.

3

Passo 3

Passo 3: Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

4

Passo 4

Passo 4: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

5

Passo 5

Passo 5: Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que fique homogêneo.

6

Passo 6

Passo 6: Despeje o creme sobre a massa de biscoito na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

7

Passo 7

Passo 7: Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Dicas

  • Sirva com calda de frutas vermelhas ou geleia de sua preferência.

Essa receita de cheesecake é simples e fácil de fazer, além de ser uma opção mais barata para a sobremesa em família. O segredo para um cheesecake perfeito está na textura do recheio, que deve ficar bem cremoso e não muito doce. Por isso, é importante seguir as instruções da receita e não se esquecer de algumas dicas que podem fazer toda a diferença no resultado final.

Uma das dicas para garantir a massa crocante é deixar o biscoito maisena bem triturado, formando uma farofa fina. Além disso, é importante pressionar bem a massa no fundo da forma, para que ela não desmanche ao cortar o cheesecake. E para deixar o recheio cremoso, é fundamental bater bem o cream cheese com o açúcar e adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Além da versão tradicional, o cheesecake pode ser adaptado com diferentes coberturas, como calda de frutas vermelhas, geleia, chocolate, entre outras. Outra opção é adicionar pedaços de frutas na massa do recheio, como morangos, blueberries ou manga. Assim, é possível criar diferentes sabores e agradar a todos os paladares.

E para quem é fã de cheesecake, uma curiosidade interessante é que essa sobremesa é muito popular em Nova York, onde é considerada um ícone da gastronomia da cidade. Além disso, existe até um dia dedicado ao cheesecake nos Estados Unidos, celebrado no dia 30 de julho. Ou seja, essa receita é realmente amada por muitas pessoas ao redor do mundo.

Então, se você quer impressionar a sua família e amigos com uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, experimente essa receita de cheesecake tradicional. Com certeza, será um sucesso e todos irão se deliciar com essa combinação perfeita de sabores e texturas. E não se esqueça de compartilhar essa receita com as pessoas que você ama, espalhando ainda mais amor através da gastronomia.

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