Receita de Cheesecake de Chocolate de Travessa

Receita de Cheesecake de Chocolate de Travessa

Se tem uma sobremesa que é sucesso garantido em qualquer ocasião, é o cheesecake. E se ele for de chocolate, então, é impossível resistir! O cheesecake de chocolate de travessa é uma receita simples, gostosa e perfeita para servir em família, demonstrando todo o amor que você tem pelos seus entes queridos. Além disso, é uma opção rápida, barata e que não requer muita habilidade na cozinha. Então, se você está em busca de uma sobremesa deliciosa para surpreender a todos, continue lendo e aprenda a fazer essa maravilhosa receita.

Cheesecake de Chocolate de Travessa

40 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena[ITEM] [ITEM]100g de manteiga derretida
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 400g de cream cheese
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1

Passo 1

etapa 1

2

Passo 2

etapa 2

3

Passo 3

etapa 3

Dicas

  • Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da travessa antes de servir.

Como pode ver, essa receita de cheesecake de chocolate de travessa é muito simples de fazer e não requer muitos ingredientes. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja surpreender os familiares e amigos com uma sobremesa deliciosa e feita com muito amor.

Ao utilizar o cream cheese e o chocolate meio amargo, você garante um sabor mais intenso e sofisticado para a sua cheesecake. Mas se preferir, pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, de acordo com o seu gosto.

E para deixar essa receita ainda mais gostosa, uma dica é adicionar uma camada de ganache de chocolate por cima do creme de cream cheese. Para isso, basta derreter mais 200g de chocolate meio amargo e misturar com 1 caixinha de creme de leite. Despeje essa mistura por cima da cheesecake antes de levar à geladeira. O resultado será uma sobremesa ainda mais irresistível!

Outra dica importante é utilizar uma travessa de vidro ou cerâmica para montar a sua cheesecake. Isso porque esses materiais ajudam a manter a temperatura da sobremesa por mais tempo, garantindo que ela não derreta antes de ser servida.

E se você é daqueles que adora conhecer curiosidades sobre as receitas, aqui vai mais uma: o cheesecake de chocolate é uma das sobremesas mais populares nos Estados Unidos, sendo muito consumida em festas de aniversário e datas comemorativas. E, acredite, é tão amada pelos americanos que existe até um dia nacional do cheesecake, comemorado em 30 de julho.

Então, que tal preparar essa deliciosa receita de cheesecake de chocolate de travessa e fazer parte desse amor americano por essa sobremesa tão gostosa? Com certeza, será um sucesso entre a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com quem você ama, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e afeto.

E aí, gostou dessa receita? Deixe nos comentários o que achou e se já testou em casa. E não se esqueça de marcar aquela pessoa especial que adora um bom cheesecake de chocolate. Até a próxima receita!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified