Receita de Contra filé assado no forno: uma delícia para toda a família
Quando se trata de uma refeição que agrada a todos, a carne assada é sempre uma ótima opção. E para os amantes de carne vermelha, o contra filé é uma das escolhas mais saborosas. Além de ser uma carne macia e suculenta, é também muito versátil na hora de preparar.
Pensando nisso, hoje vamos ensinar uma receita simples e gostosa de contra filé assado no forno, que vai agradar toda a família. E o melhor de tudo: é uma receita fácil, rápida e barata, para você não perder muito tempo na cozinha e ainda assim ter um prato delicioso para servir.
Receita de Contra filé assado no forno
[NOME]Contra filé assado no forno[/NOME]
[TEMPO][/TEMPO] 60 minutos
[QUANTIDADE_PORCOES][/QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções
Ingredientes:
[INGREDIENTES]
[ITEM] 1 kg de contra filé
[ITEM] 1 cebola picada
[ITEM] 2 dentes de alho picados
[ITEM] 1 colher (sopa) de mostarda
[ITEM] 1 colher (sopa) de molho inglês
[ITEM] Sal e pimenta a gosto
[ITEM] Azeite para regar
[ITEM] Batatas cortadas em cubos
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, tempere o contra filé com a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
[ETAPA]2. Em uma assadeira, coloque o contra filé e regue com azeite. Adicione as batatas cortadas em cubos ao redor da carne.
[ETAPA]3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
[ETAPA]4. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS]
[DICA] Para deixar a carne ainda mais macia, você pode adicionar um pouco de vinho tinto à marinada.
[DICA] Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho de soja à marinada.
[DICA] Para uma opção mais saudável, substitua as batatas por legumes variados, como cenoura, abobrinha e tomate.
[/DICAS]
Curiosidade sobre a receita:
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O contra filé é uma carne muito apreciada pelos brasileiros, mas você sabia que ela é originária da França? Lá, é conhecida como “entrecôte” e é considerada uma das carnes mais nobres e saborosas.
[CURIOSIDADE] O contra filé é cortado da parte traseira do boi, próximo à costela. Por isso, é uma carne mais macia e suculenta, ideal para assar no forno.
[/CURIOSIDADES]
Pronto! Agora é só reunir a família e se deliciar com essa receita de contra filé assado no forno. Com certeza todos vão amar e você não vai gastar muito tempo e dinheiro para preparar um prato delicioso e nutritivo.
Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e deixar um comentário contando como ficou o seu contra filé assado no forno. Bom apetite!
Analisar este conteúdo com IA: