A costela assada é uma receita que faz sucesso em diversas famílias, seja em um almoço de domingo ou em um churrasco com os amigos. Além de ser um prato delicioso e que agrada a todos, é uma opção simples e rápida de preparar. Com poucos ingredientes e um pouco de amor, é possível surpreender seus convidados com essa receita. E o melhor de tudo: é uma opção barata e que rende muitas porções. Então, se você está procurando uma receita para agradar a família e os amigos, não deixe de conferir essa deliciosa receita de costela assada.
Ingredientes
Para preparar essa receita simples e gostosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Costela Assada
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma assadeira, coloque a costela e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
Passo 2
2. Adicione a água na assadeira e cubra com papel alumínio.
Passo 3
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
Passo 4
4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora, regando a costela com o caldo que se formou na assadeira.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim ou tomilho, para deixar a costela ainda mais saborosa.
- Para um resultado ainda mais suculento, você pode marinar a costela com os temperos por algumas horas antes de levá-la ao forno.
- Caso a costela comece a dourar muito rápido, cubra novamente com papel alumínio para evitar que ela queime.