Receita de Costela na panela de pressão

A costela é um corte de carne muito apreciado por ser suculento e cheio de sabor. Porém, muitas pessoas acabam evitando prepará-la em casa por achar que é um prato complicado e demorado de fazer. Mas a receita de costela na panela de pressão veio para provar que é possível ter um prato delicioso, simples, rápido e barato sem abrir mão do sabor e do amor em família. Confira a seguir como preparar essa receita incrível!

Receita de Costela na Panela de Pressão

Tempo de preparo: 45 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para começar, tempere a costela com o alho, a cebola, sal e pimenta a gosto. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela de todos os lados. Adicione o tomate pelado, a cerveja e a folha de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a costela da panela e reserve.

Em uma panela separada, coloque o molho que se formou na panela de pressão e deixe reduzir até obter uma consistência mais grossa. Se preferir, bata o molho no liquidificador para obter um molho mais homogêneo. Volte a costela para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o molho incorpore à carne.

Dicas

Para deixar a costela ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, tomilho e páprica. Também é possível adicionar legumes, como batatas e cenouras, para enriquecer o prato e deixá-lo ainda mais nutritivo.

Curiosidades

A costela é um corte de carne muito popular na culinária brasileira e é originária dos Estados Unidos, onde é muito apreciada no churrasco. Porém, o preparo na panela de pressão é uma técnica que surgiu na Europa e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos no início do século XX. Hoje em dia, a costela na panela de pressão é um prato muito comum e apreciado em todo o país.

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa costela na panela de pressão, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa, rápida, barata e perfeita para reunir a família em volta da mesa. Com certeza será um sucesso e todos vão se apaixonar pelo sabor e maciez da carne. Bom apetite!

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