O frango é um dos alimentos mais versáteis e presentes na mesa das famílias brasileiras. Com ele, é possível preparar uma infinidade de pratos deliciosos e que agradam a todos os paladares. E uma das partes mais saborosas dessa ave é a coxa, que pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária.
Uma das receitas mais simples e gostosas com coxa de frango é o Coxa de Frango com Creme de Leite. Além de ser uma opção rápida e prática de preparar, é também uma opção barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria.
Ingredientes:
- 6 coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Retire-as da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o creme de leite, a água, o vinho branco, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem até que o creme de leite esteja bem incorporado aos outros ingredientes.
Coloque as coxas de frango na panela novamente e misture-as com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as coxas estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.
Retire as coxas de frango da panela e coloque-as em uma travessa. Despeje o molho por cima e polvilhe salsa picada a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Dicas:
– Se preferir, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha.
– Para um sabor mais acentuado, adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao molho.
– Se quiser, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, alecrim ou orégano.
Curiosidade:
Essa receita de coxa de frango com creme de leite é inspirada em um prato típico da culinária francesa, o Coq au Vin, que consiste em coxas de frango cozidas em vinho tinto e creme de leite. Essa versão brasileira é mais rápida e fácil de preparar, mas não perde em nada no quesito sabor.
Coxa de Frango com Creme de Leite
Ingredientes
- 6 coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Retire-as da panela e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o creme de leite, a água, o vinho branco, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem até que o creme de leite esteja bem incorporado aos outros ingredientes.
Passo 4
Coloque as coxas de frango na panela novamente e misture-as com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as coxas estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.
Passo 5
Retire as coxas de frango da panela e coloque-as em uma travessa. Despeje o molho por cima e polvilhe salsa picada a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Dicas
- – Se preferir, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha.
- – Para um sabor mais acentuado, adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao molho.
- – Se quiser, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, alecrim ou orégano.