Receita De Coxa De Frango Com Creme De Leite

O frango é um dos alimentos mais versáteis e presentes na mesa das famílias brasileiras. Com ele, é possível preparar uma infinidade de pratos deliciosos e que agradam a todos os paladares. E uma das partes mais saborosas dessa ave é a coxa, que pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária.

Uma das receitas mais simples e gostosas com coxa de frango é o Coxa de Frango com Creme de Leite. Além de ser uma opção rápida e prática de preparar, é também uma opção barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria.

Ingredientes:

  • 6 coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Retire-as da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o creme de leite, a água, o vinho branco, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem até que o creme de leite esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

Coloque as coxas de frango na panela novamente e misture-as com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as coxas estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.

Retire as coxas de frango da panela e coloque-as em uma travessa. Despeje o molho por cima e polvilhe salsa picada a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Dicas:

– Se preferir, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha.

– Para um sabor mais acentuado, adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao molho.

– Se quiser, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, alecrim ou orégano.

Curiosidade:

Essa receita de coxa de frango com creme de leite é inspirada em um prato típico da culinária francesa, o Coq au Vin, que consiste em coxas de frango cozidas em vinho tinto e creme de leite. Essa versão brasileira é mais rápida e fácil de preparar, mas não perde em nada no quesito sabor.

Coxa de Frango com Creme de Leite

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto.

2

Passo 2

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Retire-as da panela e reserve.

3

Passo 3

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o creme de leite, a água, o vinho branco, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem até que o creme de leite esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

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Passo 4

Coloque as coxas de frango na panela novamente e misture-as com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as coxas estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.

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Passo 5

Retire as coxas de frango da panela e coloque-as em uma travessa. Despeje o molho por cima e polvilhe salsa picada a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Dicas

  • – Se preferir, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha.
  • – Para um sabor mais acentuado, adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao molho.
  • – Se quiser, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, alecrim ou orégano.
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