Receita de Creme ao Rum
Se você é um amante de sobremesas e gosta de experimentar novos sabores, com certeza vai adorar essa receita de creme ao rum. Além de ser uma opção deliciosa, ela é simples, rápida e barata de fazer. Perfeita para aqueles momentos em que queremos surpreender a família com um doce caseiro cheio de amor e sabor. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes para preparar essa delícia!
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes:
Creme ao Rum
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de rum
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito champagne
- Cobertura de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o rum, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar.
Passo 2
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e soltar do fundo da panela.
Passo 3
3. Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos champagne umedecidos em rum.
Passo 4
4. Despeje o creme por cima dos biscoitos e cubra com mais uma camada de biscoitos.
Passo 5
5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Passo 6
6. Na hora de servir, cubra com a cobertura de chocolate e decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Dicas
- Se preferir, você pode substituir o rum por outro licor de sua preferência ou até mesmo por essência de rum.
- Para um sabor mais intenso de rum, você pode adicionar mais uma colher de sopa de rum ao creme.
- Caso não encontre biscoitos champagne, você pode substituir por biscoitos maizena.
Agora que você já sabe como preparar esse creme ao rum delicioso, não perca mais tempo e surpreenda sua família com essa sobremesa simples, gostosa, fácil e rápida de fazer. Com certeza, será um sucesso! E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, tudo fica mais gostoso quando compartilhamos com quem amamos. Bom apetite!