Receita de Creme de damasco

O creme de damasco é uma receita deliciosa e versátil que pode ser preparada de forma simples e rápida. Além disso, é uma opção barata e perfeita para ser servida em família, seja como sobremesa ou até mesmo como um lanche no meio da tarde. Com seu sabor doce e aveludado, é impossível não se apaixonar por essa receita. Então, se você está em busca de uma opção de sobremesa gostosa e fácil de preparar, continue lendo esse artigo e aprenda a fazer um delicioso creme de damasco.

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar de:


[NOME]Creme de damasco[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de damasco seco[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para preparar o creme de damasco, comece por hidratar o damasco seco em água quente por cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra a água e bata o damasco no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.

Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar.

Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e adicione a mistura de damasco batido no liquidificador. Misture bem e deixe esfriar.

Quando o creme estiver frio, coloque em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão ao creme. Além disso, para uma opção mais saudável, você pode substituir o leite condensado por leite de coco e o creme de leite por iogurte natural.

Curiosidade:

O damasco é uma fruta originária da China, mas também é muito cultivada no Brasil. Além de ser uma opção deliciosa para ser consumida in natura, essa fruta é rica em vitaminas A e C, além de conter propriedades antioxidantes.

Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa, não perca mais tempo e coloque as mãos na massa. Surpreenda sua família e amigos com um creme de damasco simples, gostoso e rápido de preparar. E lembre-se, o amor é o ingrediente principal em qualquer receita.

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