Receita de Creme de manga com calda de uva

Receita de Creme de Manga com Calda de Uva

Se você está procurando uma sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que toda a família vai amar, acabou de encontrar! A receita de creme de manga com calda de uva é uma opção deliciosa para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo doce, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Além disso, essa sobremesa é perfeita para quem gosta de variar o cardápio e experimentar sabores diferentes. Então, prepare-se para aprender como fazer essa delícia e surpreender a todos!

Creme de Manga com Calda de Uva

30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 2 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de uva integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • Uvas para decorar

Modo de Preparo

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Passo 1

Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

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Passo 2

Em uma panela, misture o suco de uva, o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.

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Passo 3

Em taças ou potinhos individuais, coloque uma camada do creme de manga e uma camada da calda de uva. Repita o processo até finalizar com a calda.

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Passo 4

Decore com uvas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Dicas

  • Você pode substituir o suco de uva integral por suco de uva concentrado, mas lembre-se de diluí-lo na água antes de usar.

Como você pode ver, essa receita de creme de manga com calda de uva é muito simples e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para quem está com pouco tempo, já que leva apenas 30 minutos para ficar pronta. E o melhor de tudo é que ela rende 6 porções, ou seja, é uma sobremesa perfeita para dividir com a família ou com os amigos.

Outra vantagem dessa receita é que os ingredientes são bastante acessíveis e baratos. Você provavelmente já tem a maioria deles em casa, como o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. A única coisa que talvez precise comprar é o suco de uva integral, mas como mencionado anteriormente, você pode substituí-lo por suco concentrado.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o creme de manga com calda de uva também tem uma apresentação incrível, com as camadas de creme e calda formando um contraste de cores muito bonito. E para deixar ainda mais bonito, você pode decorar com uvas frescas, que também dão um toque de sabor à sobremesa.

E se você é daqueles que adora uma dica para deixar a receita ainda melhor, aqui vai uma: sirva o creme de manga com calda de uva acompanhado de sorvete de creme. A combinação fica simplesmente irresistível e vai deixar todo mundo com água na boca!

Como curiosidade, podemos destacar que a manga é uma fruta muito consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste. Já a uva é bastante consumida em países europeus, como França, Itália e Portugal, sendo que a maior produtora mundial é a China.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de creme de manga com calda de uva. Com certeza, ela vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a todos com sabores diferentes e deliciosos. Aproveite!

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