Receita de Croquete de Chuchu: uma opção simples, gostosa e saudável para a sua família
Se você está sempre em busca de receitas rápidas, fáceis e baratas para agradar a sua família, o croquete de chuchu é uma ótima opção. Além de ser um prato delicioso, ele é simples de fazer e leva ingredientes acessíveis. E o melhor de tudo, é uma receita saudável, já que o chuchu é um vegetal nutritivo e com poucas calorias. Então, que tal aprender a preparar essa delícia? Confira a seguir!
Croquete de Chuchu
Ingredientes
- 2 chuchus grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Comece descascando os chuchus e retirando as sementes. Em seguida, corte-os em cubos e cozinhe em água fervente até que fiquem macios.
Passo 2
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourarem. Adicione os chuchus cozidos e amasse-os com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 3
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
Passo 4
4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele os croquetes no formato desejado.
Passo 5
5. Bata o ovo em um prato e passe os croquetes por ele, em seguida, na farinha de rosca.
Passo 6
6. Frite os croquetes em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva ainda quente.
Dicas
- Se preferir, você pode acrescentar outros temperos à massa, como salsinha e cebolinha, para dar mais sabor.
Com essa receita, você terá um prato que agrada a todos os paladares, desde as crianças até os mais exigentes. O croquete de chuchu é uma ótima opção para ser servido como petisco em festas e reuniões, ou até mesmo como acompanhamento em um almoço ou jantar.
Além disso, essa receita é uma ótima forma de incluir o chuchu na alimentação da sua família, já que muitas pessoas não gostam desse legume por acharem que ele não tem sabor. Mas com essa receita, tenho certeza de que todos vão se surpreender com o sabor e a textura desse prato.
E se você está procurando uma opção mais saudável, saiba que é possível substituir a farinha de trigo por farinha integral e a fritura por assar os croquetes no forno. Assim, você terá um prato ainda mais nutritivo e sem perder o sabor.
Outra dica importante é que, para deixar a massa mais leve, é necessário amassar bem os chuchus cozidos. Assim, eles se misturam melhor aos outros ingredientes e a massa fica mais macia e fácil de modelar.
E para quem tem crianças em casa, essa receita pode ser uma ótima forma de incentivar o consumo de legumes de forma divertida. Você pode até mesmo pedir a ajuda dos pequenos na hora de modelar os croquetes, tornando o momento ainda mais especial em família.
Por fim, vale ressaltar que o croquete de chuchu é uma receita que se encaixa perfeitamente no conceito de comida caseira, feita com amor e carinho pela família. Além de ser uma opção econômica, já que os ingredientes são acessíveis e rendem bastante.
Então, que tal colocar a mão na massa e preparar esse delicioso croquete de chuchu para a sua família? Tenho certeza de que todos vão amar e pedir bis!