O croquete de frango é um prato tradicional que faz parte da culinária brasileira. É uma receita simples, gostosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Além disso, é um prato rápido e barato, que pode ser uma ótima opção para uma refeição em família, onde o amor e a união estão sempre presentes.
Receita de Croquete de Frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 20 croquetes
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até obter um creme homogêneo e encorpado. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que fique firme e mais fácil de modelar.
Com as mãos úmidas, modele os croquetes em formato de bolinhas ou de cilindros. Passe-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que ela grude bem. Em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas:
Para deixar o croquete ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao creme, como milho, cenoura ralada ou bacon picado. Além disso, é importante que o frango esteja bem desfiado para que a textura do croquete fique mais uniforme.
Curiosidade:
A origem do croquete é incerta, mas acredita-se que a receita tenha sido criada na França no século XVIII. No Brasil, o croquete é bastante popular e pode ser encontrado em diversas versões, como de carne, queijo e frango.
Esperamos que essa receita de croquete de frango seja um sucesso em sua casa e que você possa desfrutar de momentos deliciosos ao lado de sua família. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho através da comida.
Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 500g de peito de frango cozido e desfiado
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 2 colheres (sopa) de manteiga
- ✓ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ✓ 1 xícara (chá) de leite
- ✓ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ✓ 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ✓ Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ✓ Farinha de rosca para empanar
- ✓ Óleo para fritar
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
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1
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
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2
Passo 2
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
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3
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
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4
Passo 4
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
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5
Passo 5
Cozinhe até obter um creme homogêneo e encorpado.
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6
Passo 6
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
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7
Passo 7
Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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8
Passo 8
Com as mãos úmidas, modele os croquetes em formato de bolinhas ou de cilindros.
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9
Passo 9
Passe-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que ela grude bem.
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10
Passo 10
Em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até que fiquem dourados.
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11
Passo 11
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
💡 Dicas do Chef
Para deixar o croquete ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao creme, como milho, cenoura ralada ou bacon picado.
É importante que o frango esteja bem desfiado para que a textura do croquete fique mais uniforme.
