Receita de Cuscuz de Coco

O cuscuz de coco é uma receita tradicional e muito saborosa que faz parte da culinária brasileira. Com influências africanas e indígenas, essa iguaria é perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em um almoço ou jantar. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o cuscuz de coco é muito gostoso e pode ser preparado de forma rápida e barata, utilizando ingredientes que geralmente já temos em casa. Sem falar que é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria ao redor da mesa. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira a seguir a receita completa.

Receita de Cuscuz de Coco

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2. Adicione a farinha de milho em flocos e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

3. Despeje o leite e a água na panela e mexa sem parar, em fogo médio, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

4. Em uma forma de furo central, untada com manteiga, coloque a massa do cuscuz e pressione bem com uma colher para que fique bem compacto.

5. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Dicas

– Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.

– Para deixar o cuscuz mais úmido, acrescente um pouco mais de leite e água.

Curiosidades

O cuscuz de coco é uma receita originária da região Nordeste do Brasil, onde é muito comum ser servido no café da manhã ou como lanche da tarde. Além disso, é uma das iguarias mais tradicionais nas festas juninas, onde é conhecido como cuscuz de tapioca ou cuscuz nordestino.

Cuscuz de Coco

30 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2

Passo 2

2. Adicione a farinha de milho em flocos e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

3

Passo 3

3. Despeje o leite e a água na panela e mexa sem parar, em fogo médio, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

4

Passo 4

4. Em uma forma de furo central, untada com manteiga, coloque a massa do cuscuz e pressione bem com uma colher para que fique bem compacto.

5

Passo 5

5. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Dicas

  • – Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.
  • – Para deixar o cuscuz mais úmido, acrescente um pouco mais de leite e água.
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