O cuscuz de coco é uma receita tradicional e muito saborosa que faz parte da culinária brasileira. Com influências africanas e indígenas, essa iguaria é perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em um almoço ou jantar. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o cuscuz de coco é muito gostoso e pode ser preparado de forma rápida e barata, utilizando ingredientes que geralmente já temos em casa. Sem falar que é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria ao redor da mesa. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira a seguir a receita completa.
Receita de Cuscuz de Coco
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
2. Adicione a farinha de milho em flocos e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Despeje o leite e a água na panela e mexa sem parar, em fogo médio, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
4. Em uma forma de furo central, untada com manteiga, coloque a massa do cuscuz e pressione bem com uma colher para que fique bem compacto.
5. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Dicas
– Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.
– Para deixar o cuscuz mais úmido, acrescente um pouco mais de leite e água.
Curiosidades
O cuscuz de coco é uma receita originária da região Nordeste do Brasil, onde é muito comum ser servido no café da manhã ou como lanche da tarde. Além disso, é uma das iguarias mais tradicionais nas festas juninas, onde é conhecido como cuscuz de tapioca ou cuscuz nordestino.
Cuscuz de Coco
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Passo 2
2. Adicione a farinha de milho em flocos e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3
3. Despeje o leite e a água na panela e mexa sem parar, em fogo médio, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Passo 4
4. Em uma forma de furo central, untada com manteiga, coloque a massa do cuscuz e pressione bem com uma colher para que fique bem compacto.
Passo 5
5. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Dicas
- – Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.
- – Para deixar o cuscuz mais úmido, acrescente um pouco mais de leite e água.