Receita de Daikon to saya-inguen no missô-shiru

Se você é um amante da culinária japonesa, com certeza já deve ter experimentado o delicioso missô-shiru, uma sopa típica do país do sol nascente. Mas, e se te contarmos que é possível dar um toque diferente a essa receita, utilizando um ingrediente pouco conhecido e muito nutritivo? Estamos falando do Daikon, um tipo de rabanete branco, que pode ser encontrado facilmente em mercados e feiras. Com ele, vamos ensinar como preparar uma receita simples e deliciosa de Daikon to saya-inguen no missô-shiru, que vai conquistar toda a sua família. Vamos lá?

Receita de Daikon to saya-inguen no missô-shiru

Tempo de preparo: 25 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

– 1 Daikon médio (cerca de 300g)

– 1/2 xícara de saya-inguen (broto de feijão)

– 1 colher de sopa de óleo vegetal

– 4 xícaras de água

– 3 colheres de sopa de missô (pasta de soja fermentada)

– Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque o Daikon e corte-o em fatias finas.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o Daikon. Refogue por alguns minutos, até que fique macio.

3. Adicione a saya-inguen e refogue por mais alguns minutos.

4. Despeje a água na panela e deixe ferver por 5 minutos.

5. Dilua o missô em um pouco de água e adicione na panela, mexendo bem.

6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo.

7. Sirva em tigelas individuais e finalize com a cebolinha picada.

Dicas:

– Você pode adicionar outros legumes à receita, como cenoura e abóbora, para deixá-la ainda mais nutritiva.

– Se preferir, utilize caldo de legumes ou de frango no lugar da água para dar mais sabor ao missô-shiru.

Curiosidade:

Você sabia que o Daikon é um alimento muito utilizado na culinária japonesa, mas que tem origem na China? Ele é conhecido por suas propriedades digestivas e anti-inflamatórias, além de ser rico em vitaminas e minerais.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa sopa, não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família. Com certeza, todos vão adorar esse toque diferente no tradicional missô-shiru. E o melhor de tudo: é uma receita fácil, rápida, barata e cheia de amor. Aproveite!

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