Receita de Dobradinha Especial

Se você está em busca de uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que irá agradar toda a família, está no lugar certo. Hoje, vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Dobradinha Especial, prato típico brasileiro que é muito amado e apreciado por todos. Então, coloque o avental, separe os ingredientes e vamos lá!

Receita de Dobradinha Especial

Tempo de preparo: 2 horas

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de dobradinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Antes de começar a preparar a dobradinha, é importante deixá-la de molho em água por pelo menos 2 horas. Isso irá ajudar a retirar o excesso de gordura e o cheiro forte característico da carne.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, acrescente a dobradinha já escorrida e cortada em pedaços. Mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.

Adicione a água e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a dobradinha esteja macia e bem cozida.

Após esse tempo, retire a pressão da panela e adicione o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o caldo engrosse e fique bem saboroso.

Dicas:

Para deixar sua dobradinha ainda mais saborosa, você pode adicionar linguiça calabresa e bacon no refogado. Além disso, não se esqueça de retirar a gordura da carne antes de cortá-la em pedaços.

Outra dica é servir a dobradinha com arroz branco e um bom molho de pimenta, para quem gosta de uma comida mais picante.

Curiosidades:

A dobradinha é um prato de origem portuguesa, mas que foi muito difundido no Brasil, principalmente na região Nordeste. Ela é feita com os intestinos e o estômago de boi, por isso, o nome “dobradinha”. Além disso, é um prato muito apreciado por ser considerado um “prato de sustância”, ou seja, que sustenta e sacia bem a fome.

Outra curiosidade é que, antigamente, a dobradinha era considerada um prato de baixo custo, sendo muito consumido por pessoas de classes mais baixas. Porém, com o passar dos anos, a receita foi ganhando novos ingredientes e se tornou um prato mais sofisticado, sendo apreciado por pessoas de todas as classes sociais.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem e as curiosidades da dobradinha, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para reunir a família e desfrutar de um momento delicioso e aconchegante.

Dobradinha Especial

2 horas min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

1

Passo 1

Deixe a dobradinha de molho em água por 2 horas

2

Passo 2

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo

3

Passo 3

Adicione o tomate, o pimentão, o louro, o colorau, o sal e a pimenta

4

Passo 4

Acrescente a dobradinha e deixe refogar por alguns minutos

5

Passo 5

Adicione a água e deixe cozinhar por 1 hora

6

Passo 6

Adicione o cheiro verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos

Dicas

  • Adicione linguiça calabresa e bacon no refogado para dar mais sabor
  • Não se esqueça de retirar a gordura da carne antes de cortá-la em pedaços
  • Sirva com arroz branco e um molho de pimenta para dar um toque especial
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