Se você está em busca de uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que irá agradar toda a família, está no lugar certo. Hoje, vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Dobradinha Especial, prato típico brasileiro que é muito amado e apreciado por todos. Então, coloque o avental, separe os ingredientes e vamos lá!
Receita de Dobradinha Especial
Tempo de preparo: 2 horas
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Antes de começar a preparar a dobradinha, é importante deixá-la de molho em água por pelo menos 2 horas. Isso irá ajudar a retirar o excesso de gordura e o cheiro forte característico da carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, acrescente a dobradinha já escorrida e cortada em pedaços. Mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
Adicione a água e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a dobradinha esteja macia e bem cozida.
Após esse tempo, retire a pressão da panela e adicione o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o caldo engrosse e fique bem saboroso.
Dicas:
Para deixar sua dobradinha ainda mais saborosa, você pode adicionar linguiça calabresa e bacon no refogado. Além disso, não se esqueça de retirar a gordura da carne antes de cortá-la em pedaços.
Outra dica é servir a dobradinha com arroz branco e um bom molho de pimenta, para quem gosta de uma comida mais picante.
Curiosidades:
A dobradinha é um prato de origem portuguesa, mas que foi muito difundido no Brasil, principalmente na região Nordeste. Ela é feita com os intestinos e o estômago de boi, por isso, o nome “dobradinha”. Além disso, é um prato muito apreciado por ser considerado um “prato de sustância”, ou seja, que sustenta e sacia bem a fome.
Outra curiosidade é que, antigamente, a dobradinha era considerada um prato de baixo custo, sendo muito consumido por pessoas de classes mais baixas. Porém, com o passar dos anos, a receita foi ganhando novos ingredientes e se tornou um prato mais sofisticado, sendo apreciado por pessoas de todas as classes sociais.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem e as curiosidades da dobradinha, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para reunir a família e desfrutar de um momento delicioso e aconchegante.
Dobradinha Especial
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Passo 1
Deixe a dobradinha de molho em água por 2 horas
Passo 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo
Passo 3
Adicione o tomate, o pimentão, o louro, o colorau, o sal e a pimenta
Passo 4
Acrescente a dobradinha e deixe refogar por alguns minutos
Passo 5
Adicione a água e deixe cozinhar por 1 hora
Passo 6
Adicione o cheiro verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos
Dicas
- Adicione linguiça calabresa e bacon no refogado para dar mais sabor
- Não se esqueça de retirar a gordura da carne antes de cortá-la em pedaços
- Sirva com arroz branco e um molho de pimenta para dar um toque especial