Se tem uma coisa que todo mundo ama, é uma boa sobremesa. E se for fácil de fazer, então, melhor ainda! Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita simples e deliciosa de doçuras de passas, que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além disso, é uma opção econômica e rápida, perfeita para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo gostoso, mas sem gastar muito tempo e dinheiro.
Receita de Doçuras de Passas
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de passas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea. Acrescente as passas e misture novamente.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as no óleo quente. Deixe fritar até que fiquem douradas, virando-as para que fiquem uniformes.
Retire as doçuras do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, misture açúcar e canela em um prato e passe as doçuras ainda quentes, para que o açúcar grude nelas.
Está pronta a sua receita de doçuras de passas! Sirva ainda quente e bom apetite!
Dicas:
Para deixar as doçuras ainda mais saborosas, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Fica uma delícia!
Curiosidade:
As doçuras de passas são uma receita típica da culinária portuguesa, mas também são muito populares em outros países, como Espanha e Brasil. Além disso, as passas são um ingrediente versátil e nutritivo, ricas em vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.
Como pudemos ver, essa receita é simples e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para quem quer preparar um doce gostoso e econômico. Com certeza, sua família vai adorar e pedir bis!
Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. E lembre-se de compartilhar a receita com seus amigos e familiares, afinal, amor é o ingrediente principal de qualquer prato feito com carinho e dedicação.
Doçuras de Passas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de passas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
Passo 2
Adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Acrescente as passas e misture novamente.
Passo 4
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Passo 5
Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as no óleo quente.
Passo 6
Deixe fritar até que fiquem douradas, virando-as para que fiquem uniformes.
Passo 7
Retire as doçuras do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Passo 8
Em seguida, misture açúcar e canela em um prato e passe as doçuras ainda quentes, para que o açúcar grude nelas.
Passo 9
Sirva ainda quente e bom apetite!
Dicas
- Para deixar as doçuras ainda mais saborosas, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.