Receita de Empanada de Galinha

Receita de Empanada de Galinha: uma opção deliciosa para toda a família

Empanada de Galinha

40 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o vinagre. Adicione a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.

2

Passo 2

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

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Passo 3

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio em um lado da massa e dobre a outra parte por cima, formando uma meia-lua. Feche as bordas pressionando com um garfo.

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Passo 4

4. Leve as empanadas para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir a galinha por carne moída ou outro recheio de sua preferência.
  • Para um sabor mais acentuado, adicione páprica ou curry ao recheio.

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, a Empanada de Galinha é a opção perfeita. Além disso, ela é barata e rende bastante, sendo ideal para reunir a família em um momento de amor e descontração.

A massa dessa empanada é feita com farinha de trigo, manteiga, ovo, açúcar, sal e vinagre, que juntos formam uma textura macia e saborosa. Já o recheio leva peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, pimentão, azeitonas, milho, ervilha e cheiro-verde, temperados com sal e pimenta. Mas você pode variar o recheio de acordo com sua preferência, utilizando carne moída, queijo e presunto, legumes, entre outros ingredientes.

O preparo dessa receita é bem simples. Primeiro, é preciso fazer a massa, misturando todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, é hora de preparar o recheio, refogando a cebola e o alho no azeite e adicionando os demais ingredientes. Depois, é só abrir a massa com um rolo, cortar em círculos, colocar o recheio e fechar as bordas apertando com um garfo. As empanadas vão ao forno por cerca de 20 minutos e estão prontas para serem degustadas.

Algumas dicas para deixar sua Empanada de Galinha ainda mais gostosa: você pode adicionar páprica ou curry ao recheio para dar um toque especial de sabor. E se preferir, pode substituir a galinha por carne moída ou outro ingrediente de sua preferência. A empanada é um prato versátil e permite diversas combinações de sabores.

Uma curiosidade sobre essa receita é que ela é um prato típico da culinária espanhola e latino-americana, mas cada país possui sua própria versão da receita. Na Argentina, por exemplo, é muito comum encontrar empanadas com recheio de carne bovina, enquanto no Chile é mais comum a utilização de frutos do mar. Já no México, a massa é feita com milho e a empanada é servida com molho de pimenta.

A Empanada de Galinha é um prato muito popular e querido por todos, seja pela sua praticidade, sabor ou por ser uma opção econômica para as refeições em família. E com essa receita, você pode prepará-la em casa e surpreender seus familiares e amigos com um prato delicioso e cheio de amor.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de Empanada de Galinha. Tenho certeza que ela vai se tornar uma das suas favoritas e será presença garantida nas suas refeições em família. Afinal, nada melhor do que saborear uma comida gostosa e feita com muito carinho. Bom apetite!

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