Receita de Empanada I: Uma opção simples, gostosa e rápida para a família
Se você é fã de comidas rápidas, práticas e deliciosas, com certeza vai se encantar com a receita de Empanada I. Originária da Espanha, essa iguaria é muito popular em toda a América Latina e também faz sucesso em diversas partes do mundo. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é impossível resistir a essa delícia. E o melhor de tudo é que é uma receita simples, fácil e barata, perfeita para ser preparada em família e compartilhada com muito amor.
[NOME]Empanada I[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
[ITEM] 1 kg de farinha de trigo [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de sal [/ITEM]
[ITEM] 200 ml de água [/ITEM]
[ITEM] 200 ml de óleo [/ITEM]
[ITEM] 1 ovo [/ITEM]
[ITEM][/ITEM] 500 g de carne moída
[ITEM][/ITEM] 1 cebola picada
[ITEM][/ITEM] 2 dentes de alho picados
[ITEM][/ITEM] 1 tomate picado
[ITEM][/ITEM] 1 pimentão picado
[ITEM][/ITEM] 1 colher de sopa de extrato de tomate
[ITEM][/ITEM] 1 colher de sopa de cominho
[ITEM][/ITEM] Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA][/ETAPA] 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
[ETAPA][/ETAPA] 2. Em seguida, adicione a água, o óleo e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
[ETAPA][/ETAPA] 3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
[ETAPA][/ETAPA] 4. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
[ETAPA][/ETAPA] 5. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
[ETAPA][/ETAPA] 6. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que fique bem dourada.
[ETAPA][/ETAPA] 7. Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
[ETAPA][/ETAPA] 8. Retire do fogo e deixe esfriar.
[ETAPA][/ETAPA] 9. Abra a massa em uma espessura fina e corte em círculos.
[ETAPA][/ETAPA] 10. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando uma meia lua.
[ETAPA][/ETAPA] 11. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
[ETAPA][/ETAPA] 12. Em uma assadeira untada com óleo, coloque as empanadas e pincele com gema de ovo.
[ETAPA][/ETAPA] 13. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas.
[ETAPA][/ETAPA] 14. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas:
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA] Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, utilizando frango, queijo, legumes, entre outros.
[DICA][/DICA] Se preferir, pode fritar as empanadas em vez de assar.
[DICA][/DICA] Experimente servir com molho de pimenta para dar um toque especial.
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE] A empanada é um prato muito popular em toda a América Latina, mas cada país possui sua própria versão, com ingredientes e sabores diferentes.
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE] A palavra “empanada” vem do verbo espanhol “empanar”, que significa “cobrir com pão”.
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE] A receita de Empanada I é muito versátil e pode ser adaptada para diferentes ocasiões, desde um lanche rápido até um prato principal em uma reunião entre amigos.
Então, o que está esperando para experimentar essa receita simples, gostosa e rápida? Prepare em casa e compartilhe com a sua família e amigos. Com certeza será um sucesso e todos vão amar! E não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários.
Analisar este conteúdo com IA: