Receita de Espetinho Empanado: uma opção simples, gostosa e rápida para a família
Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para preparar para a sua família? Então, que tal experimentar o espetinho empanado? Além de ser uma opção saborosa, ela é super simples de fazer e não vai demandar muito tempo na cozinha. Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, você poderá surpreender seus familiares com um prato cheio de amor e sabor. Ficou interessado? Então, continue lendo e confira todos os detalhes dessa receita que vai conquistar o seu paladar.
Tempo de preparo e quantidade de porções
Tempo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
Para preparar essa deliciosa receita de espetinho empanado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
• 500g de carne bovina cortada em cubos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• 1 xícara de farinha de rosca
• Sal e pimenta a gosto
• Palitos de churrasco
Modo de preparo
Para começar, tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto. Em seguida, espete os cubos nos palitos de churrasco, formando os espetinhos. Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro, os ovos batidos. Passe os espetinhos primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que os espetinhos estejam completamente empanados.
Agora, é hora de fritar os espetinhos. Em uma panela com óleo quente, coloque os espetinhos e deixe fritar até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas
Para um espetinho empanado ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos na farinha de rosca, como páprica, orégano ou queijo parmesão ralado. Isso dará um toque especial ao seu prato. Além disso, você pode variar a carne utilizada, experimentando com frango, porco ou até mesmo legumes.
Curiosidades sobre a receita
O espetinho empanado é uma receita bastante popular em países como Brasil, Argentina e México. No Brasil, ele é conhecido como “espetinho de carne empanado” e é uma opção muito comum em bares e festas juninas. Na Argentina, é chamado de “pincho empanado” e é servido com molhos típicos do país, como o chimichurri. Já no México, é conhecido como “brocheta empanada” e é uma opção muito consumida em festas e eventos.
Para finalizar
Como você pode ver, preparar um espetinho empanado é muito simples, rápido e barato. Além disso, é uma opção versátil, que pode agradar a todos os paladares. Então, que tal reunir a família e preparar essa delícia hoje mesmo? Com certeza, será um momento de muito amor e sabor à mesa. Aproveite!
Espetinho Empanado
Ingredientes
- 500g de carne bovina cortada em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto
Passo 2
Espete os cubos nos palitos de churrasco, formando os espetinhos
Passo 3
Passe os espetinhos na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca
Passo 4
Frite os espetinhos em óleo quente até dourarem
Passo 5
Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo
Dicas
- Adicione temperos na farinha de rosca para um sabor especial
- Experimente com diferentes tipos de carne ou legumes