Receita de Falsa Lagosta

Se você é fã de frutos do mar mas não quer gastar muito para preparar uma refeição especial, a receita de Falsa Lagosta é perfeita para você. Além de ser uma opção econômica, é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em família, com muito amor e carinho. E o melhor de tudo: não precisa ser um expert na cozinha para conseguir um resultado incrível. Com poucos ingredientes e um pouco de criatividade, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato. Então, prepare-se para se deliciar com essa receita e encantar seus convidados com uma falsa lagosta de dar água na boca.

Ingredientes:

Para a base:

Falsa Lagosta

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de carne de siri desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.

2

Passo 2

2. Adicione a carne de siri e refogue por alguns minutos.

3

Passo 3

3. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea.

4

Passo 4

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.

5

Passo 5

5. Despeje a mistura em uma forma retangular e leve à geladeira por 20 minutos para esfriar e firmar.

6

Passo 6

6. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.

7

Passo 7

7. Adicione o leite e o creme de leite, misture bem até formar um creme liso e homogêneo.

8

Passo 8

8. Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.

9

Passo 9

9. Retire a massa da geladeira e corte em formato de lagostas ou use um cortador de biscoitos em formato de lagosta.

10

Passo 10

10. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e grelhe as falsas lagostas até ficarem douradas dos dois lados.

11

Passo 11

11. Sirva as falsas lagostas com o molho quente por cima.

Dicas

  • Se preferir, você pode utilizar carne de peixe ou camarão desfiados ao invés da carne de siri.
  • Para dar mais sabor à massa, adicione ervas finas ou um pouco de suco de limão ao refogar a cebola e o alho.
  • Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.

Com essa receita de Falsa Lagosta, você pode desfrutar de todo o sabor e a textura desse fruto do mar sem precisar gastar muito. É uma ótima opção para uma refeição em família, um jantar romântico ou até mesmo para impressionar seus convidados em um almoço especial. Experimente e surpreenda-se com essa receita simples, gostosa e fácil de preparar.

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