Se você é fã de frutos do mar mas não quer gastar muito para preparar uma refeição especial, a receita de Falsa Lagosta é perfeita para você. Além de ser uma opção econômica, é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em família, com muito amor e carinho. E o melhor de tudo: não precisa ser um expert na cozinha para conseguir um resultado incrível. Com poucos ingredientes e um pouco de criatividade, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato. Então, prepare-se para se deliciar com essa receita e encantar seus convidados com uma falsa lagosta de dar água na boca.
Ingredientes:
Para a base:
Falsa Lagosta
Ingredientes
- 500g de carne de siri desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
Passo 2
2. Adicione a carne de siri e refogue por alguns minutos.
Passo 3
3. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea.
Passo 4
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Passo 5
5. Despeje a mistura em uma forma retangular e leve à geladeira por 20 minutos para esfriar e firmar.
Passo 6
6. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.
Passo 7
7. Adicione o leite e o creme de leite, misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
Passo 8
8. Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 9
9. Retire a massa da geladeira e corte em formato de lagostas ou use um cortador de biscoitos em formato de lagosta.
Passo 10
10. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e grelhe as falsas lagostas até ficarem douradas dos dois lados.
Passo 11
11. Sirva as falsas lagostas com o molho quente por cima.
Dicas
- Se preferir, você pode utilizar carne de peixe ou camarão desfiados ao invés da carne de siri.
- Para dar mais sabor à massa, adicione ervas finas ou um pouco de suco de limão ao refogar a cebola e o alho.
- Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
Com essa receita de Falsa Lagosta, você pode desfrutar de todo o sabor e a textura desse fruto do mar sem precisar gastar muito. É uma ótima opção para uma refeição em família, um jantar romântico ou até mesmo para impressionar seus convidados em um almoço especial. Experimente e surpreenda-se com essa receita simples, gostosa e fácil de preparar.